マツダ(純正) スマートインETCシステムの評価・評判・口コミ

スマートインETCシステム

スマートインETCシステム

• マツダ(純正) スマートインETCシステム

マツダ純正のDENSO製ETC車載機です。 サンバイザーの後ろにETC車載機が収納されています。目立たない所に収納されているため、とてもいいと思います。

kou_1219 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年10月16日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

サンバイザー埋め込み型のETCユニットです。 ディーラーオプションで設定されてますがここに設置する場合だと結構なお値段がしますよね。 アクセラスポーツで高速道路に乗ることはまずないので使用しないと思 ...

かもめまき (パーツレビュー総投稿数:83件) 2019年11月11日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

RX-8から移植しといてってお願いしたら、純正をグローブボックス内につけてくれた。 担当様、ありがたや、、、

みーむん (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年12月2日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

Panasonic製です。 ナビとの連携とか機能は特に求めてなくて、ただ単にパナソニックにしたかっただけです。

ザケル@イナカモノズ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年5月24日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 納車持に取り付けです。 マツダ車だったら絶対に付けたいOPでした。 何か凄い憧れを抱いてて(笑) カシャッ!と出てくるのが素敵です。 【満足している点】 名の通り、とてもスマートです。 ...

アクセラの備忘録のみ投稿 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年12月25日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

年末に千葉から関西に帰省するために張り切って付けたのに… 飛行機で帰ることになり使う用事もなくなりました笑 名前の通りスマートに収まってくれるので、 高い価格も仕方ないのかなぁと思うようなそうで ...

POCKET (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年12月11日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】新車購入時のおまけ。 【満足している点】サンバイザー裏にキレイに格納される。料金所で停まらなくても走れる(^-^) 【不満な点】無い。

ミニカーばか (パーツレビュー総投稿数:83件) 2016年11月16日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

なんで今更移設したくなったのか、自分で不明ですが・・・ スマートインETCシステムにして、ETCを移設しました BL系のものは黒っぽいものになるという噂を聞いたので、天井の色と合わせるためにBM系の ...

だいずぱぱ (パーツレビュー総投稿数:157件) 2015年5月2日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

ETCを付ける位置にいつも悩まされますが、バイザー裏にスマートに収納!!(゜ロ゜) カッケー 埋め込み大好きなのと、ナビ連動にも目がないので・・・ でもやっぱり高いので、だいぶ悩んで購入(笑) 横 ...

ぶれ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年4月8日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

純正装着品。 パナソニック製です。 サンバイザーの裏に設置されています。 スイフトの時のETCが余ってしまいました(^_^;)

メドメド (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年3月16日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

マツダのロゴが入ってますが、DENSO製のETCです。 純正ナビと連携してますが、収納場所がサンバイザーをめくった所と言うのがビックリです。

青なべ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年1月3日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

2012年11月14日、新車納入時のオプションとして選択。ナビにあわせて、何となく三菱電機製を選択。サンバイザーの裏に収納しているので知らない人には全くわかりませんw うん、スマートですね。ただ、日 ...

ワイアーム (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年11月13日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

今さらながらETCの場所は気に入ってます。 バイザーの後ろはいいですね(*^_^*)

マッツん智 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年7月15日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

平成19年式アクセラスポーツ20Sのユーズドカー購入時、既に車両に装着されておりました。この時すでに新型(現行)アクセラがデビューしており、同じスマートインETCが設定されていたので、旧型にもあれば ...

BARA (パーツレビュー総投稿数:86件) 2012年12月1日
  • マツダ スマートインETC

前車でも付けてて、納車時に付けて貰ってたので…パーツの意識無しでした(笑) むしろこれが標準で当たり前かと…(汗)

三月葵 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2010年11月5日
  • マツダ純正 スマートインETC

いまやETCは補助金でほとんどロハで手に入る時代・・・ 二万ナンボ払って付けるのもどうかと思いましたが値引き良かったのでつい。 払う価値はあります。見た目すっきり、音もよく聞こえますよ。 でもタダな ...

sugakiya (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年12月30日
  • MAZDA スマートインETCシステム

フェードイ・・・スマートイン なかなか良い発想 契約時はまだOP未設定でサービスで付けてくれた ありがとうございます 本体は何でもいいと言ったら三菱のが付いていた

OMJ@774 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年7月29日