FUJITSUBO(フジツボ) Legalis R type EVOLUTIONの評価・評判・口コミ

Legalis R type EVOLUTION

Legalis R type EVOLUTION

• FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

2020.12.19追記あり 2021.2.21追記あり 2021.12.25追記 純正マフラーの経年劣化(18年)による錆で交換。 どうせなら、社外のステンレスのマフラーにしたいと思い、色々調べ ...

*nau* (パーツレビュー総投稿数:57件) 2020年11月22日

低速トルクと中高速域の抜けのバランスを考えてこちらにしました。 友人のエボⅤが取り付けていて、良い感じだったので便乗。 冷間時のアイドリングは少々煩め。 サーキットに向かう早朝は怒られそう汗 温 ...

ゆっち@SG9 (パーツレビュー総投稿数:156件) 2020年2月25日

ZEN74 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年2月22日

足と一緒に交換 ボクサーエンジンより楽しめます これより一つデカイ砲弾は 店員さんにやめとけって(笑) うるさすぎて擦るよだと これで十分です マフラー単体 ¥59670也

ジョディー (パーツレビュー総投稿数:215件) 2017年4月28日

【総評】 大口径&高効率マフラーのベーシックモデル。 ノーマル車からチューンドカーまで、低中回転域のトルクアップと高回転域での高効率を両立。 サイレンサーがラウンドシェイプデザインのtypeEVOL ...

ぷちとろん (パーツレビュー総投稿数:84件) 2015年12月27日

湾岸SPLステンレスマフラー(写真右)が衝突によって曲がってしまったので交換。 レガリスの方はカサツキのほぼ無い中古品です。 以下は湾岸との比較。 ※当方SG9のため2.5Lエンジン、等長エキマニ ...

雪影 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年7月19日

純正のリアピースが腐食でボロボロだったので代替品として購入。 レガシィの時もレガエボが付いていましたが、スバルの純正+αといえばこのマフラーですね。 思いのほか車内に音が響きます。

くわとろ_ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年10月18日

*オールステンレス・ラウンドシェイプ・大口径がオシャレな感じで気に入っています。 *中古での購入ですが、装着前に、磨き粉で磨いておいたので、そこそこ光沢があります。 *後ろからの見た目が、マフ ...

Hoosuke (パーツレビュー総投稿数:80件) 2014年9月12日

使用期間 2014年8月~ さすが藤壷。 創り込みはとても良いです 出口は迫力ありますが、音量はやや大きいか?程度。 それでも、しっかりボクサーサウンドを主張してます。 室内の篭りは無し。 高回転 ...

四代目 塩分を愛し 塩分に愛 ... (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年8月24日

【総評】 見た目が好きで購入しました。 上は純正よりもよく回りますが、低回転特に始動時が結構うるさいです。 【満足している点】 極太。造りが綺麗。 【不満な点】 低回転が煩い

はなちゃん@SG9 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年7月31日

レガリスRエボがオススメ!という噂を聞いて購入 音は小さめだけど、しっかりと低音が響くからちょうどいいです。

金豆@PLL (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年6月6日

丁度イイ感じですね

いーさん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年4月6日

車検用にオクで購入 低速からモリモリです。音も静かで快適~

ベンたらこ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年3月15日

音は大人しめですが、ボクサーサウンドは聴けます。 個人的には好きかも。

リオナぱぱ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年3月8日

中古で購入した車両のオマケ(笑) アイドリングからボクサーサウンド なかなかの音量で、気に入りましたが 暖気時間が長くなる冬場は・・・・・・・・・・・・・ 春までお蔵入り

武爺 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年11月25日

最初はノーマルのままで行こうと思っていたのですが、せっかくのマニュアル車なのでマフラーを交換しました。あまりうるさくないものを選びました。エンジンが暖まるとそんなにうるさくありません。

GroupB (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年10月26日

6年ぶりにマフラー交換しました。 納車以降、STIゲノムのマフラーでしたが、さすがにうるさくなっていた為、比較的静かなマフラーに交換したいなと思っていました。 ゲノムは見た目はお気に入りでした。 ...

KOFSTER (パーツレビュー総投稿数:75件) 2012年6月9日