AVO turboworld(エーヴイオー) ステアリングシャフトマウントブッシュの評価・評判・口コミ

ステアリングシャフトマウントブッシュ

• AVO turboworld ステアリングシャフトマウントブッシュ

【総評】 ステアリングの初期入力が入らない現象がひどくなって交換。 既存部品も同じ製品です。 【満足している点】 ステアリングのキレが復活しました! リニアな応答に満足。 【不満な点】 5年 ...

NAMAZU (パーツレビュー総投稿数:206件) 2020年10月17日

ステアリングの曖昧さが無くなり、しっかりした操舵感になった。

はるえい☆彡 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年3月5日

今回と同じ物を交換し、たった1年でこんなにボロボロに劣化しました。 純正に戻そうとしたらステアリングラックを外さなければ付かない等大掛かりな修理になるので、致し方なく今回もこれを使用せざるを得ない ...

はっぴ~ (パーツレビュー総投稿数:98件) 2018年9月1日

【総評】 クスコのステアリングラック強化ステーと共着。 なんとなく中立付近がドシっとした気もするが、おそらくプラシーボ(笑) 【満足している点】 ま、メンテナンスの一環ということで… 【不満 ...

かず207 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2016年5月29日

変化は?

増田ジゴロウ (パーツレビュー総投稿数:227件) 2016年5月15日

【総評】 コストパフォ-マンスは決して高くないが、効果が実感出来る 【満足している点】 ステアリングを通じ確実に体感出来る 【不満な点】 なし

はっぴ~ (パーツレビュー総投稿数:98件) 2015年9月6日

【総評】 20万㌔も走ったのでメンテの一貫として。 【満足している点】 こういう細かい消耗品をリリースしてくれるあたりありがたい。 さすが豪州!!一台の愛車を何万キロ何十万キロとしっかりメンテし ...

b4sapporo (パーツレビュー総投稿数:170件) 2015年3月29日

【Overall】 AVOの強化ブッシュに交換しての印象ですが、全体的にステアリングの感触がしっかりした気がします。 決して神経質な応答ではなく、ブレや捻じれなく、正しく応答する、といった感触で ...

かず207 (パーツレビュー総投稿数:276件) 2014年8月13日

ステアリングのフラつきが前々から気になっていたので改善できればと思い導入。 浅い溝でハンドルが取られやすかったのが収まり安定して運転できるようになりました。 同時に、デフマウントブッシュも交換して ...

suzumex (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年7月31日

レガシィ乗りには非常に評判のいい  Avo Turboworld製ステアリングシャフトマウントブッシュを 装着。 品番:S1105M1GVUSAT ハンドルのセンターが出やすく、遊びが少なくな ...

HoiHoi (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年9月2日

スタッドレスから夏タイヤの履き換えに行ってあまりに待ち時間が長いのでつい購入してしまい取り付けも頼んでしまいました。 ステアリングシャフトを固定するゴムブッシュをポリウレタンブッシュに交換すること ...

Dr.たかし(nan-tak ... (パーツレビュー総投稿数:45件) 2013年4月14日

車両購入時から一度も替えていなかったので、こちらもリフレッシュしました。 純正のゴムは当然ながら、カッチカチになってしまってました。 ステアリングの遊びが少し減って、ステアリングの舵角に対しての ...

雨男@VM4 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2012年9月16日

ステアリングを変えているため余計に感じるのかもしれませんが、 遊びがほとんどなくなり、かなりダイレクトな挙動に変わりました ただ、 長距離の高速道路移動等ではシビア過ぎる感じがして少し疲れます… ...

なんなーん (パーツレビュー総投稿数:65件) 2012年8月29日
  • AVO turboworld Steering Shaft Mount Bushing Kit

ハンドルの遊びがなくなってクイックになるらしいのと ゴム類大方劣化しているはずなので レガシィ復活計画の一環として交換しました。 たしかにクイックになります。 ステアリング最後まで切るまでの勢いが ...

ケィ☆ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年8月3日

『ハンドルを切った分だけ曲がる様になり、わだちでハンドルを取られる事もなくなります。 ステアリング・ギア・ボックスの固定をより強固にする事でハンドルの遊びを減少させ、よりスポーティなハンドリングにし ...

たけぽんw (パーツレビュー総投稿数:72件) 2012年7月24日
  • AVO turboworld ステアリングマウントブッシュ

轍でのハンドル取られ対策の為、AVO turbo worldさんでS2A92G1GV001をキャンペーン価格で購入。 外すのも付けるのも大変だと認識していましたが、DIYで何とか取付けできました! ...

ミッキー・ローク (パーツレビュー総投稿数:124件) 2012年6月3日

どうもレガシィはステアリングの中立付近のフィーリングがフニャフニャしていて気になっていました。 4WDのくせに高速では実家のアコードの方がどっしり安定している始末、、 対策としてCUSCOの補強 ...

orecchi (パーツレビュー総投稿数:50件) 2012年4月21日