SurLuster(シュアラスター) ネンドクリーナーソフトの評価・評判・口コミ

ネンドクリーナーソフト

(1,343件)

レビュー一覧 21 (総件数:1,346件)

• SurLuster ネンドクリーナーソフト

数年前に購入したのがだいぶ汚くなったので買い換えました!

パパじろー (パーツレビュー総投稿数:170件) 2024年5月1日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

シュアラスター ボディケアセット、当選品のインプレッションです。一つ目は、ネンドクリーナーです。 普段はシャンプー洗車のみで鉄粉除去まではできていないので、どのくらい取れるのか気になります。洗車後ボ ...

takan (パーツレビュー総投稿数:89件) 2023年5月14日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

今まで使用していたトラップ粘土よりは柔らかい印象でした。 その分汚れ(鉄粉除去)性能は高いように思えます。 ボディに水を掛けながら水の膜の上を滑らすように使用するのですが慣れないと直ぐに吸着してし ...

わだっち@BF5C (パーツレビュー総投稿数:56件) 2023年5月7日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

鉄粉除去に必須のネンドクリーナーです。コンパウンドが入っていないので、コーティングを痛めません。 保存用のツルツルした剥離紙がついていて、再度使うときのことが配慮されているのが嬉しいです。 ボディが ...

MOTOエク (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年5月3日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

先ずはボンネットに使ってみました。 粘土を使うのは初めてなので、他の商品との比較は出来ませんがネンドスムーサーと一緒に使うとボディに軽く滑らせるだけで鉄粉取りが出来ました。 1か所に2回使いましたが ...

perikan (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年5月3日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

どこのメーカーか分からない粘土をつかってましたが、硬化してきていたので柔らかい状態で綺麗に鉄粉落とせたと思います。 生憎、洗車後に雨が降りましたが、つるつるです。

まなひろ (パーツレビュー総投稿数:79件) 2023年4月30日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

今のところは鉄粉除去剤のスプレータイプを使用してますが、初めてネンドタイプを使用しましたが、案外ネンドも固くはなく、小さい頃に紙粘土工作を作っていた時を思い出しましたね。 時間をかけての施工は悪く ...

とっ つぁん (パーツレビュー総投稿数:238件) 2022年4月30日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

シュアラスターさん鉄粉取り粘土です(*^^*) 柔らかいので割と使いやすい分類ですね♪ ただいつの時代も黒ボディには粘土は傷の原因になってしまうので、磨き前提なんですよね( ̄▽ ̄;) もう少し ...

リベレガ (パーツレビュー総投稿数:647件) 2022年4月5日

【総評】 初施行2017年7月17日 総走行距離不明…_(^^;)ゞ 【長所】 お水を霧吹きで吹き付けながら優しくボディーを滑らせるとお肌がスベスベになってくれる(///ω///)♪

やた。 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2020年3月28日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

モニター当選でシュアラスターさんから頂いたネンドクリーナーを使ってみました! 梱包状態の四角いネンドをコネコネして手のひら大に広げ、水を掛けながらボディーにスリスリするだけです(・∀・) こねた ...

foremon (パーツレビュー総投稿数:296件) 2019年5月6日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

ワックス掛け前の下処理に。 粘土するだけでも艶が出ます。

chann-abe (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年1月21日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

ノーコンパウンドタイプ(๑•̀ω•́๑) ツルツルになります! …傷も増えますw 基本黒にはつかっちゃ('ω'乂)ダメー かなり硬いので最初は袋にいれてお湯に付けとくとよろし(๑•̀ω•́ ...

リベレガ (パーツレビュー総投稿数:647件) 2017年10月9日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

効果がずっと疑問でしたが買ってみました。明日使ってみます。

BR たかたか (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年4月30日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

定番粘土クリーナー。 軽くすべらせるだけでいい具合に汚れが取れます。

ふぉ@VM4 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年4月9日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

【総評】 柔らかく使いやすい 粘土の施工跡が残らない 【満足している点】 【不満な点】

ひろ´Д`) (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年1月31日

【総評】 最近ボンネットとサイドボディに突然現れた鉄粉達がみるみる除去されていきました!笑っ 半信半疑で買った代物ですがとても満足しております! 半信半疑だったために写真を撮り忘れたのが残念です ...

ぽんこつ◆スノーボーダー (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年9月16日
  • 鉄粉除去スプレー施工でもザラザラするので購入。

山ジロー (パーツレビュー総投稿数:94件) 2014年7月1日