Apexi(アペックス) ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)の評価・評判・口コミ

ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

• Apexi ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

パイプ交換してかなりうるさくなったので取り付け 面白い商品ですね 中古の安い汎用タイプを購入しました 軽く整備して取り付け

yama26 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年2月25日

住環境が変わり消音対策の為導入。 全閉だと思ったより消音効果ありでした。 あと、最低地上高がきびしくなりました。。。

くろピ~ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2014年4月27日
  • Apexi ECV(EXHAUST CONTROL VALVE)

ECV 汎用品51パイです。 3.5メートルワイヤ- 改造するにつれて、煩くなる排気音のご近所対策に導入。 インナーサイレンサー取り付けたままでは、マフラー換える意味が無いし、かといって、毎日乗る ...

AishaGT2 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2012年6月17日
  • Apexi ECV(エキゾースト コントロール バルブ)

爆音すぎて装着してみたんよーかなり静かになるんよー ベンを閉じた状態で暖気するとエンジンが温まるの早いから 寒い北海道の冬は助かる一品です。

山・S.P・type 0 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年2月9日

専用サイレンサーをいちいち取り外すのがめんどくさくて購入www ワイヤー1本で音量調節できるので、家の半径100メートルのみ全閉♪♪   街中は全開ですwww 閑静な住宅街なため、朝の暖気は ...

のんレガ (パーツレビュー総投稿数:98件) 2011年12月28日
  • レバーを引くとサイレンサー入れた並に静かになります。 今はマンホールに引っ掛けてなくなっちゃいましたwww

まちゃ坊 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2010年6月8日
  • アペックス ECV

最近自宅に帰ってくる時まわりの住民に爆音は御迷惑かと思い昔流行ってたECVを第二触媒手前に54Фパイプタイプをラックスモーターにて溶接加工してもらいました 装着しレバーを引いてビックリ ...

2.0GT (パーツレビュー総投稿数:243件) 2009年8月4日
  • APEX ECV

オークションで徘徊中、れが用に加工されているものを発見。少し値がはりましたが、落札しちゃいました。 深夜の帰宅や、朝の暖気運転時に一役かっています。 弁を閉めて暖気してると、マフラー内に水が溜まる… ...

-mittsuU- (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年5月10日
  • apexi ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

フロントパイプ⇔センターパイプにバタフライをかませて 運転席まで引っ張ったワイヤーで開閉させマフラーの 音量を調整するというとっても簡単な構造ながら効果は 抜群の面白?パーツです(笑)特許なので他メ ...

code (パーツレビュー総投稿数:96件) 2006年6月13日
  • アペックス エキゾーストコントロールバルブ(ECV)

音量において大幅な音量減少効果を期待していたのですが強いて言えば音質に変化がある感じです。 単刀直入に言うと音量に関しては効果は0です・・||||(* ̄ロ ̄)ガーン|||| バルブを作動させると ...

百万石 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2005年3月13日
  • アペックス ECV

マフラー取り付けの際に一緒に取り付け マフラーがかなり爆音になりましたので 危ない場面で活躍してくれることでしょう Thanks まだまだBGのりさん

たかあき (パーツレビュー総投稿数:136件) 2004年10月11日