Projectμ TYPE HC-CSの評価・評判・口コミ

TYPE HC-CS

• Projectμ TYPE HC-CS

フロント用です。Dixel Extra Speed の制動力不足に辟易し、以前使用して印象の良かったこちらに交換しました。ブレーキシステムごと入れ替える計画もあったんですが、タービン・排気系総交換で ...

哲学のインプちゃん (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年9月10日
  • Projectμ TYPE HC-CS

HC-CSはスバルっぽいブレーキの利き方に似ています。踏力に比例して制動力が増します。このパッドでカックンブレーキさせるのは無理に近いかと。 逆に言えばトヨタ等のブレーキに慣れている人には初期制動は ...

よっし☆ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2021年4月29日
  • Projectμ TYPE HC-CS

温まると強烈な制動力とコントロール性を発揮。 が、真冬の一発目のブレーキは死ねます。というのも、有効温度の効き始めは50度から。仕方ないね( ´ー`)y-~~ サーキットで仕事してくれれば、それで文 ...

ウラジミール (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年2月4日

6pot化に伴い、フロントパッドをHC+ →HC-CSへ格下げした。 システム全体で、前後制動力配分の適正化とフロントブレーキの負担を軽減できた。

H6(ひろ) (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年4月8日
  • Projectμ TYPE HC-CS

信頼のプロジェクトミュー 安心感があります。

ト ネ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2017年10月18日
  • Projectμ TYPE HC-CS

そのうちーなんて言ってたんですが色々あって即効で買いました()

妹工房 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年9月22日
  • Projectμ TYPE HC-CS

フロントはまだまだ残量あるので今回はリアだけ なくなったらフロントも同じくHC-CSであわせる予定

妹工房 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2017年9月5日
  • Projectμ TYPE HC-CS

【総評】 HC+からのはめ替えだが、コントロール性が○ 【満足している点】 踏力に対して制動力が同じに立ち上がる コントロール性はピカイチ 【不満な点】 HC+と同じくダストが凄い。 白いホイー ...

minatoutan (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年9月22日
  • Projectμ TYPE HC-CS

サーキットを走らないにも関わらず、何を血迷ったか、サーキットスペック(笑) 結論から言うと、タイヤがハイグリップでないと意味ないですね(汗) まぁ、フィーリング的には、低温時には、効きはBスペッ ...

西宮奈 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年6月11日
  • Projectμ TYPE HC-CS

【総評】 制動能力は十分。後はライフが気になりますね。 【満足している点】 街乗り+ジムカーナで使用しますが、ブレーキング後半のコントロール性が抜群に良いです。 同シリーズにHC+というパッドもあ ...

ivb16 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2015年9月1日
  • Projectμ TYPE HC-CS

ブレーキパットはプロμを使うことに決めてるので今回も プロμデス。

前々 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年5月7日
  • Projectμ TYPE HC-CS

【総評】 ストリートでは問題ない。サーキットでも走れないことはないが・・・・。 【満足している点】 価格が安い 【不満な点】 岡山国際サーキットで3週でフェード

KAZ DESIGN1 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2015年3月1日
  • Projectμ TYPE HC-CS

今まで使用していたエンドレス CC-Rgがかなり減ってきたので交換。何故HC-CSにしたかというと、コントロール性が良さそうと思ったからであって、決してProject μ'sというステッカーを貼って ...

なおき《1000☆RACIN ... (パーツレビュー総投稿数:63件) 2014年8月25日
  • Projectμ TYPE HC-CS

TYPEHC+からこちらにしてみました! コントロール性重視のものだそうで、HC+よりはμが若干低く、適正温度帯が50℃~800℃となっています。 冬の一発目は要注意ですね…0℃~800℃のHC+で ...

蒼色インプ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2014年7月14日
  • Projectμ TYPE HC-CS

買った時から付いていたフロントのパッドが減ってきたので、交換です。 タイミングベルト換えようと、近くのスバルショップに行ったのですが、その時に他も点検しましょう、となったのがきっかけでして・・・ ...

名湯@GDB-B (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年6月7日
  • Projectμ TYPE HC-CS

いい感じ♪ しかし食事会後、隣の車線にいた同僚にブレーキ鳴きやばくない?って心配されるレベルw

めじなルダス (パーツレビュー総投稿数:87件) 2014年5月13日
  • Projectμ TYPE HC-CS

とりあえずまだ付けただけです。 慣らし中 追記 あまりガツンと効くパットでは無いと思います。 踏み込めば止まるのでそういう特性なのでしょう。 ヒール&トゥはやりやすいと思います。 特に冬の町乗りで ...

dai5@GRB (パーツレビュー総投稿数:105件) 2014年2月26日