Jspeed / カーステーションマルシェ すじがねくんの評価・評判・口コミ

すじがねくん

• Jspeed / カーステーションマルシェ すじがねくん

この部分の補強パーツはSTI、アライなどからも出てますが、GVBにはアライを付けてるのでGRFにはすじがねくんをチョイスしました。 これのお陰なのかカーブを曲る時に助手席の取付部辺りかパキパキと音 ...

Fista (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年4月16日

GC8の定番、すじがねくんです。名前がちょっとふざけてる?いや大したパーツですよコレ! ブレーキ強化、車高調…ボディ強化しないとバランスが!ということでボディ補強の一品。思った以上に体感できました。 ...

Mr.スバル (パーツレビュー総投稿数:292件) 2022年11月29日

ストラットサイドに付けるパーツ 取付けは工具次第で楽に出来るし 苦労しかないかも。 12mm・14mmのスパナのみで取付は出来るが ロングやラチェットがあった方が楽。 効果は抜群! フロントの、 ...

し~もん☆ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年7月13日

GC時代に購入し装着。  GCを売却時に外し、倉庫で保管して居た物をGDBに付けたら付いたのでそのまま使用。 ご注意。  取付け当時、マルシェでは適合不可になって居ましたので取付けに関しては ...

Subie Suさん (パーツレビュー総投稿数:155件) 2020年11月3日

フロントまわりの剛性が弱いGC8では効果てきめん!なパーツらしいですが、 装着しての体感は、、、雪ドリでは正直わからん。。。w 多分、ダートラでもわからんのでしょう。。 周回とかジムカーナやってる ...

武尊山@エロティックBOKK ... (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年3月4日

フェンダーを外さずに取付可能との事でしたが、ドアヒンジ上部のネジが外せたものの、取付ができなかった為、オイルクーラーを取り付けついでにフェンダーを取り外して 一緒に取付。 片側はフェンダーを外さず ...

レク☆アル (パーツレビュー総投稿数:61件) 2018年6月24日

オープン・ザ・ドアしたら付いてました。

@FRY (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年5月24日

【総評】 純正と比べるとマッチョですな。当然その分重い… フェンダー脱着なしで確かに取り付けられたが面倒だ。なぜか左のほうがつけやすい気がした。 【満足している点】 メインカーのおさがりだから ...

tomcat150sp (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年9月21日

【総評】 車両購入時よりついていたので、よくわからず。 よいのでは? 【満足している点】 とくになし。買わなくてすんだところ?銀プレッサにお下がりでつけられること? 【不満な点】 スーパー ...

tomcat150sp (パーツレビュー総投稿数:56件) 2016年3月25日

【総評】 ノーマル足でも、効果がわかりました。これはすごいかも・・・。 【満足している点】 フロントステアリングの効きが良くなった気がする 【不満な点】 取り付けがしずらいです

FF (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年4月19日

かの有名なアレ(笑) 最近装着を取りやめて売りに出したアレの資金を流用して購入しました。 中古ですが目視で分かるような歪みはありません。あったら使えないです。 剛性弱い弱い言われてるGCなので、補 ...

伍拾参式ヘタレ@増車 (パーツレビュー総投稿数:590件) 2014年8月27日

フロントフェンダー内につけるバーです。効果は、上手く説明できません。メーカーさん通りの効果はあるのかな?画像ではかろうじてバーが確認できます。

アライダー (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年3月8日

こっそり仕込みます

イオタ408 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2013年12月5日

先日オークションで見つけたので購入しました。 以前使った時の印象がとても良かったので再投入です。 スポット増しをしていない状態のボディーに装着したことがありますが、タイヤの接地感に違いを感じました ...

かずをです。Mk.II (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年9月29日

ずっと試したかったパーツ。 ステアリングをきった方向に素直に曲がっていきます。これを装着するとスーパーすじがねくんも体感してみたくなりました。

太田健一 (パーツレビュー総投稿数:107件) 2012年11月12日
  • 言わずとしれた筋金くんです 取り付けは、まぁ狭くて大変でした フェンダー脱着歴に抵抗が無ければ、外して作業した方が間違い無く効率良いですね ボディがよれてない、と言った感じです ハンドリングのレ ...

つの(^ω^) (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年1月31日
  • カーステーションマルシェ 筋金くん

フロントのサイドストラットタワーバーとも呼ばれる、筋金くんです。 写真中央の鉄板が、GC純正の補強プレート(運転席側)で、コイツを外してマルシェの筋金くんと付け替えます。 サーキットでも走らなきゃ ...

しのは~ (パーツレビュー総投稿数:93件) 2012年1月3日