AISIN(アイシン) ドアスタビライザーの評価・評判・口コミ

ドアスタビライザー

ドアスタビライザー

• AISIN ドアスタビライザー

TRDとかGRで売ってるものと同じ。 かの世界的企業アイシンがMCBに先んじてアフターパーツ業界に殴り込みをかける一手となったモノ。 ドアストライカーが安っぽくてカバーでもつけるかと思っていたとこ ...

たいらにたー (パーツレビュー総投稿数:21件) 2024年6月3日
  • AISIN ドアスタビライザー

職場の同僚にも勧められたこともあり取り付け。 こんなので変わるのかと半信半疑でしたが、タワーバーよりも変化が体感できました。 なんかこう...引き締まった感じです。

Mamechan (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年5月11日
  • AISIN ドアスタビライザー

割と初期からつけてるパーツです。 なので違いが分かりませんが、リニアにはなるらしいですね。 リアはつけてないです。もし水圧で閉じ込められた時には出られなくなりそうなのでね

zakkun* (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年5月3日
  • AISIN ドアスタビライザー

フロントドアのみ交換。 何でコレで変わるの?っていうぐらいボディの箱感が出ます。 剛性とかは判りませんが「感」は確実にあがります。 リアも付けれますが、自分的にはフロントだけで十分です。 (何故 ...

かずマックス2011 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2024年5月2日
  • AISIN ドアスタビライザー

操舵時のレスポンス向上に加え、車両前後方向の剛性アップを狙って取り付けました。 加速する際、ボディは『◡』←の様に変形してから加速します。前後方向の剛性を上げれば変形を抑え、加速のツキが良くなるので ...

静岡の伝助 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年4月28日
  • AISIN ドアスタビライザー

前後2セット ステアリングを切り込んだ際にボディの塊感が増したのがはっきりわかりました! へたった純正脚だと今まで散らしていただろう路面からの入力がモロに来るので乗り心地が悪くなったように感じま ...

☆ミラ☆ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2024年4月11日
  • AISIN ドアスタビライザー

ht81sには付かなかったのでご報告。 純正のストライカがアイシン製だったので行けるやろと一年以上前に買って熟成させていたものを満を持して取り付け。が付きません。 具体的にはドア受けのストライカが ...

ひろポソ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2024年4月1日
  • AISIN ドアスタビライザー

誰でも出来るポン付けシリーズ最終章。 まだ万代に買い物に行っただけなので効果はわかりませんが、自己満足には十分でしょう😅 取付工具のトルクスソケットはコーナンで2つで千円程度でした。 交換前の純正 ...

かずまどみつ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2024年3月24日
  • AISIN ドアスタビライザー

YouTubeでこの商品のレビュー動画を見てから気になったので購入しました 納車前に今回お世話になった車屋さんにお願いして取り付けてもらいました😁

おじき@zc33s (パーツレビュー総投稿数:2件) 2024年2月29日
  • AISIN ドアスタビライザー

前後タワーバー入れてるのでわかりにくいですが、剛性は上がってると思います。 わかりやすいのはコーナー曲がった時かなぁ。 スイスポは前後入れないといけないから割高かもしれん。

うっさー@スズキ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年2月24日
  • AISIN ドアスタビライザー

皆さんの評価がとても高かったため取り付けてみました。車の箱感、一体感?が出て、コーナーを曲がる時にロールが減った感じがしました。 フロント、リア同時に装着しています。

だー、 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年2月18日
  • AISIN ドアスタビライザー

色んな方が変わるとおっしゃってるので、私も導入。 初の剛性パーツでしたが、確かに4つ付けてみて曲がるときのねじれ?ヨレ?みたいなのが少なくなった気がします。回頭性がよくなったといいますか。(まだあ ...

三ヶ森あすひ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2024年2月12日
  • AISIN ドアスタビライザー

他の方のレビューなど拝見して、多くの方が絶賛していたので 買って取り付けてみました。 取り付けも工具さえ持ってれば 簡単に出来ます。 少し注意する点はありますが‥ 取り付けて走ってみた感じは、鈍感な ...

CTCWING (パーツレビュー総投稿数:20件) 2024年2月11日

ZC33S用4枚とボルトセットで購入。 お店で装着してもらいました。 効果はまだよくわかりません。

kurarin007 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2024年2月10日
  • AISIN ドアスタビライザー

今回は他の補強パーツを取り付ける前に付けてみたかったのがこのパーツなんです。 まずはドアを閉めたときの音がチョイ高級車のそれになりました😊 走り出すといわゆる箱感が増したことが体感でき、Rのきつ ...

freewheeler (パーツレビュー総投稿数:59件) 2024年2月3日
  • AISIN ドアスタビライザー

スイフトスポーツ ZC33SはDSL-002が適合します。前後とも装着しました。 決して眉唾ものではなく、物理的根拠があり効果も感じられます。(ただし、そんなに良いならメーカーが純正で採用している ...

hisamaro (パーツレビュー総投稿数:33件) 2024年2月3日
  • AISIN ドアスタビライザー

みんカラを参考に購入。(前のみ) 別にサーキットとか走るわけではないのですが、タワーバーより簡単に取り付けが出来る?から純正の剛性でも十分ですが、弄りたい衝動に掛けられ思わず…。(未装着) 取り ...

凪@坊主 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年12月23日

<< 前の10ページ次の10ページ >>