MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) TYPE Sp-XXマフラーの評価・評判・口コミ

TYPE Sp-XXマフラー

• MONSTER SPORT TYPE Sp-XXマフラー

本当は100φ位の砲弾型が好きですが、この車、リアバンパーに マフラーの出口がカットされて無いので、擦るのが心配でやめました。 音は純正と変わらない位 静かですが、集合住宅に住んでるオレには丁度良 ...

-yossiy- (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年5月25日

BLITZマフラーの一部が取れて宙ぶらりんになったので急遽交換することに。 BLITZと比べて、低速トルクが出て全体的にバランスが良くなったように感じました。 音もだいぶ出なくなり以前よりも周辺に ...

ずっひー (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年3月5日

当たり前ですが低速トルクは落ちます。高回転は若干伸びます。 他の皆さんのレビューにもある通り2400回転前後でかなり大きな低音が車内に響きます。街乗りではそこまで気になりませんが上り坂や高速等でこの ...

T-NT@めがねアルト (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年11月12日

形はSWKも好みだったのですが、AGSに適合しないのでこちらに。音は控えめで、アイドリング時の音は純正より静かになったんじゃないかと思うくらいでしたが(車好きの隣の家のご主人には一瞬でバレましたが ...

トントン2525 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年9月5日

ブリッツセンター出しと散々悩みましたが抜けが良さげだし、見た目でこれに決めました。アイドリングの音は結構静かですが5000rpm以上のサウンドは昔乗ってたバイクに付けてたヨシムラサイクロンみたいな気 ...

Red Corn (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年5月17日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION TYPE Sp-XXマフラー

とても静かなマフラーです。 篭り音もありません。 取付けた当初は、若干音が大きくなった程度、吸気系も変えたら、さらに大きく聞こえるようになりました。 エンジンの回転がスムーズに回るようになりました。

そうともパパ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年2月7日

いい音出します^_^個人としては中速域の加速時の音が好きですね^_^いろんな人からいい音ですねーと声かけられてうれしいですねー

たらすけ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年12月27日

室内に、音がこもります! 結構いい音(笑)

チョイノテくん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年10月7日

音は、とても静かですね。 アイドリング時は、ほとんど交換したのか解らない位のジェントルな音量ですね。 走った感じは、少し車が軽くなった感じですね。 最大ブーストが0.05上がりました。

マサ@LEVO_GSX (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年8月7日

念願のマフラー交換しました。サウンドが気に入ったモンスタースポーツさんのSp-XXにしました。 走行している感じがダイレクトに感じられるようになりました。 篭もり音について: 本日、高速道路を走行 ...

sense-hide (パーツレビュー総投稿数:26件) 2017年7月2日

モンスターのマフラーを取り付けました。思ったよりも音が小さいけど、アクセルオンで結構良い音してます! トルク感が増した気がします。

やまちゃん50 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2017年2月18日

【総評】 MONSTER製品という事で。 【満足している点】 音はいい感じです。 【不満な点】 付属のマフラーリングは強化品みたいですが、 エンジン始動直後など揺れてカタカタ鳴ってうるさい。

kumaoyaji (パーツレビュー総投稿数:37件) 2016年10月23日

【総評】 モンスタースポーツの4WD用のマフラーを一年目の点検のついでに取り付けてもらいました。 【満足している点】 ノーマルではほとんど見えなかったマフラーが交換しただけで見違えるほどかっこよ ...

ランバ・ラル45 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年5月15日

【総評】 ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 【満足している点】 中域のトルクが上がった気がします。 【不満な点】 特になし。

うぃんなー (パーツレビュー総投稿数:35件) 2016年4月2日

アルトターボRS 購入契約時に発注 納車前に取り付けて頂きました

まっつぁん@出利佳 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年2月20日

【総評】 モンスタースポーツから、発売開始したばかりの、4wd用、マフラーを、さっそく取付ました。 やっぱり、ダサダサの下向きマフラーと違ってカッコイイし、音もよくなって大満足です。

katz56 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2015年12月5日