GP! / Global Personality(ジーピー / グローバルパーソナリティ) クイックシフトアダプター コペンMT車用の評価・評判・口コミ

クイックシフトアダプター コペンMT車用

• GP! / Global Personality クイックシフトアダプター コペンMT車用

フォロワーさんからお安く譲って頂いたパーツです😊 シフトレバー下のマウントを補強するパーツです‼️ メーカーの謳い文句通り、ギアがスコスコとスムーズに入るようになりました‼️これはすぐに体感できて ...

やーふる (パーツレビュー総投稿数:119件) 2020年12月12日

コペンを購入してすぐ取り付けたパーツになります。 ノーマルのグニグニのシフトから少しシャキッとした感じになったような? 鈍感な私には効果が薄かったです。

ジョンまんじろう (パーツレビュー総投稿数:92件) 2019年12月14日

シフトフィールがカチッカチッとなります。も。ファクのスバンスバンシフターと相まって小気味よくシフトチェンジが出来るようになりました♪

みどすと (パーツレビュー総投稿数:42件) 2019年5月29日

GP!クイックシフトアダプターVer.2を取り付けて見ました。 自宅でフロントだけジャッキアップして取り付けようと思っていたのですが、取り付けできそうにもなかったのでリフトを借りて取り付けしました ...

hunyarou (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年1月30日

GP! クイックシフトアダプター  純正のブッシュに被せて装着するアダプター。純正のゴムブッシュの動きを規制してダイレクトなフィーリングに変えます。なので、別にショートストローク化するわけでは ...

ねこえもん (パーツレビュー総投稿数:95件) 2017年9月17日

※ ネットから画像拝借しました。元画像主さんゴメンナサイ。 シフトの強化ブッシュ的な役割をさせるパーツですね。 これ自体でショートストロークになる訳ではなく、各ギアの入りが「ヌルッ」から「コクッ」 ...

cb (パーツレビュー総投稿数:115件) 2016年12月20日

【総評】簡単強化パーツとして購入 【満足している点】シフトのカチッと感アップ 【不満な点】自分のコペンは純正リンケージとマウントの形が異なるため、取付加工要。 元々フィーリングが固めだったので ...

つうパパ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2016年11月6日

【総評】 シフトフィーリングに手応えを感じる! 【満足している点】 運動がたのしくなります。 【不満な点】 自分じゃ取り付け無理。

JG-ワンダー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年7月30日

シャキッとしたシフト操作を求めて導入したのですが、これ、地味にいいですね。操作感がそんなに劇的に変わるわけではありませんが、シフトレバーの無駄な動きがなくなって落ち着いた感じになります。 クイック ...

三つ子のパパ (パーツレビュー総投稿数:222件) 2015年5月31日

【総評】 ●パーツ紹介(取説より) 純正のシフトレバー&シフトセレクトシャフトを保持しているASSY部に採用されているゴム製のマウント部分に取り付け、シャープでしっかりとした手ごたえのあるシフトワー ...

トシおじちゃん (パーツレビュー総投稿数:128件) 2014年10月19日

【総評】 シフト下(床下)のブッシュに挟み込んで組み付けます 何も取り外さずに作業できますがネジを締め付けるときに ドライバーが真っ直ぐにできません 少し斜めでの締めつけになりますのでナメないように ...

まいはる (パーツレビュー総投稿数:188件) 2014年8月11日

【総評】 1速→2速→3速が、気持ちよくカチッと入るようになりました! 取り付けは、まだ純正マフラーの頃だったので、マフラーのセンターパイプを外さずに作業をしたら、スパナを入れるのに苦労しました。 ...

shiburo (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年8月2日

シフトチェンジの道筋(Hパターンのライン)が狭くなるイメージ。 多少カリッとしたシフトフィールにはなります。 ギアが入った後の横揺れは変わりません。 あのニュートラルかっていう横揺れが治まれば、 ...

FreeWood (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年6月22日

ストライカーポイントアダプターと同時購入してたので付けてみました。 純正のシフトレバー&シフトセレクトシャフトを保持しているASSY部に採用されているゴム製のマウント部に取り付け、シャープでしっか ...

こぺぼうず (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年4月19日
  • シフト操作がシャキッとしたような… 締め付けがかいなかったのかそこまでびっくりするほど変わりませんでした 自分が鈍感なだけかも?

あっつん@ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2014年2月12日

+ドライバーとミニモンキーで簡単に取り付けました。 シフトチェンジが 、カチ カチと決まり気持ちが良いです。

つよぽん1219 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年1月28日

シフトフィーリングUPを狙い前々から気になっていたこのパーツを購入しました。 DTMのマウントも考えましたが、少し値段が高い、作業が大変、振動が出る危険性があるため却下。 この商品、作りもかなり良く ...

Shopping Bear (パーツレビュー総投稿数:123件) 2013年6月10日