ASTRO PRODUCTS(アストロプロダクツ) バッテリーカットターミナル B端子用の評価・評判・口コミ

バッテリーカットターミナル B端子用

• ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル B端子用

アストロさんのバッテリーカットターミナルを装備しましたよ( ˘ω˘ ) なにか本来バッテリー外したほうが良い作業の時など、バチィ!てなるのが嫌だしめんどくさくてそのまんまやってましたが… これがあ ...

とぐろまき (パーツレビュー総投稿数:120件) 2018年3月8日

以前整備手帳にも記載済みですが、私みたいな方への朗報。 とてもよい安価な逸品。 (用途) 2~3週間程度乗っていないと、カーナビ・カーオーディオやECU(エンジン制御用コンピューター)などをバックア ...

シン@009 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2017年4月1日

便利です✨ ボンネットに干渉するか心配していましたが全く問題ありませんでした。 これからは電装品を触る時、毎回マイナス端子を抜く必要が無いと考えると幸せです!

クロネコペン (パーツレビュー総投稿数:468件) 2022年12月13日

電装系をイジる時に、マイナス端子を抜くのを横着するために買いました。でもふと思った、エンジンかからないようにするのって、ある意味最強のセキュリティじゃないか?🤔 まぁ、面倒くささこの上ないけど😅

小鉄@ワークス (パーツレビュー総投稿数:104件) 2024年5月9日

アストロプロダクツのバッテリーカットターミナルB端子用を取り付けました。 春過ぎから転勤のため、乗る機会が少なくなりそうなので、乗らない時は、バッテリーを簡単にカット出来そうです。 ユーティリティB ...

サトサトし (パーツレビュー総投稿数:23件) 2019年3月24日

バッテリーのマイナス端子を外すことがあり、ついでなのでこれを取り付けました。 カットオフスイッチを絞めこむと導通(ショート)、緩めると開放(オープン)です。 一度で済ませるつもりでいましたが、結 ...

白G (パーツレビュー総投稿数:330件) 2014年6月9日

ちょっと必要になり、購入 バッテリーとマイナス端子の間に取り付けて 簡単にマイナスアースを外(カット)す事が出来るパーツ 長期間、車を使用しない時などバッテリー上がりを防いだり、電装品取り付け時、 ...

kanatomopapa (パーツレビュー総投稿数:643件) 2021年7月31日

みんカラを拝見中に発見しました❗️ 意外に、−端子を「外す」事が有るので購入しました♪ もう少し、涼しくなったら取付けたいと思います😄

ろん助 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2023年9月7日

【総評】 以前からこの商品の存在は知っていましたが、「そんなに頻繁にバッテリーを外すことは無いだろう・・・」と思ってスルーしていました。 が、意外に結構外す機会が多く、先日バッテリーを外した後のマ ...

えんちょ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2015年6月24日

【総評】 こんなのあったんだと気付いた便利商品。 APさんのセールでようやくゲツト。 もっと早く付けておけばよかった。 【満足している点】 ・安価 ・便利 【不満な点】 ・特になし

SPIN (パーツレビュー総投稿数:129件) 2015年8月13日

みん友の当麻改さんが、先日紹介されていて そうだ!うちの白ジーノも置きっぱなしで バッテリー端子外してるなぁ〜と思い 購入!確かにレンチいらなくなると思います

よっしーSP (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年10月22日

CPU不良でエンジンが掛からないという事象があり、バッテリーを外すとリセットされるので、応急処置用のため購入。 ターミナル付け替えるだけで終了。 回すと通電しなくなり逆に回すと通電。 CPUは交換さ ...

中ちゃんMP4/4 (パーツレビュー総投稿数:149件) 2017年7月10日

普段あまり乗らないので取付。 取付自体はすごく簡単です。 これで少しでもバッテリー寿命を上げる事ができるかな。

kei_88 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年11月27日

【総評】 電装系の弄りに、いちいちターミナル外す手間が省けていい。 【満足している点】 ただでさえ、安いアストロで、尚今週割引! 【不満な点】 不満は無いけど、不安は有る、振動で勝手にカットされ ...

SEALINE402 (パーツレビュー総投稿数:183件) 2014年12月1日

車中泊用にサブバッテリーを積んで、停車中の電力供給時に⚡️切り離して使用するために購入いたしました(°▽°)/🔧 換気用のファンと、携帯📱の充電🔋位なので、充分かと思います(v^ー°)❗️

saramander (パーツレビュー総投稿数:386件) 2020年7月17日

コペンの狭いエンジンルームでは写真の向きでちょうどボンネットの窪みのところに入るようです。 長期乗らない事があるのでバッテリー上がり対策に。

だだダディ(ことOK-es) (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年2月10日

またまた、バッテリーが上がりそうなセルの回りだったのでマイナス外してました。 たまたま寄ったアストロで購入しました。 これで、一々アースを外さなくてもよくなりそうです。

ケンユウ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2017年6月17日

<< 前の10ページ次の10ページ >>