POWER ENTERPRISE(パワーエンタープライズ) CAMCON Fi CC-301の評価・評判・口コミ

CAMCON Fi CC-301

• POWER ENTERPRISE CAMCON Fi CC-301

既に廃盤でたまたま中古パーツショップで格安で見つけて購入。 パワーはどうでも良かったのですが、トルク2キロ、燃費15%アップと言う文言に惹かれてしまいました… まず以前整備手帳にも書きましたが取 ...

マリーンズ静岡 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2020年3月23日

【総評】 町乗りが楽になった。 中間加速が鋭くなった気がする。 【満足している点】 設定しだいで毒キノコを付けれるようになる。 【不満な点】 高い。廃盤。

U-ki7 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2015年4月27日

廃盤品のカムコン、とりあえず、つるしデータを入力して、走った結果、よくわからないw 気のせいか不明ですが、高速で料金所からの加速でスムーズに走れてる気がしましたね、オイル交換の効果も有りそうですが ...

ぷ~やん (パーツレビュー総投稿数:96件) 2013年11月12日

純正のコンピュータに割り込ませる様に設置出来ます。 とりあえず説明文のとおりに設定しました。 効力の方は若干低速がよくなったと思われます。

黒んぼインプレッサ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2013年9月26日

オークションで安く出品されていたので、ついつい落札しちゃいました・・・^^; 取付は簡単でしたが、CPのカバー(アルミ製)は角が配線に接触するのでツメ折みたいに処理して収めました。 カムコンの効果は ...

昴者1976 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2013年4月3日

ヤフオクで購入しました。 やはりバルタイ変わるだけでレスポンス変わるんだなーと少し感動ww 商品説明 「燃費も馬力もイイとこ取り!」 ●SUBARU 可変バルブタイミングコントロール(AVC ...

Pedraza@丸目プロドラ ... (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年7月5日

ヤフオクでゲット! バルブタイミングと燃調弄れます。 まだ吊るしのデータですがこれからちょこちょこ弄ってみようと思います。 吊るしのデータでは燃費がちょっと上がりました。 あとは低回転のもっさり感 ...

もんたろう@GDB-C (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年5月14日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Fi cc-301

当初、アプライドC~Eのデータを使用してましたが、あまり変化がなかったため アプライドF~Gのデータに切り替えました。 アプライドF~Gのデータの方が、低速からスムーズに加速ができました。その後、自 ...

tumasaki (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年5月12日

出力向上を目的に導入しました。 燃料調整はKSROMで制御しているため、燃料補正機能は使用していません。バルブタイミングのみ変更しています。

masahiro_ad (パーツレビュー総投稿数:101件) 2012年2月11日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Fi

2011年3月取付です。 1年程使っていますが、しばらくは、つるしのデータで使ってました。 たしかに5速/2000でも、変な振動が起きずに回るようになるので、燃費にはやさしいです。 でも、しっかり ...

よいぞー (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年2月11日
  • 中古で購入して装着しました 効果はなかなかありますよ 燃費には大きな変化はありませんでした 取り付ける際にハーネスの収納にかなり苦労しますw

まじかる (パーツレビュー総投稿数:3件) 2011年7月2日
  • POWER ENTERPRISE  CAMCON Fi cc-301

中古品ですが、今頃某所より入手。 既にパソコンでのECU書き換えを行っておりますが、なんとなく取り付けて見ました。 新車時に欲しくてたまらなかった物だった事を記憶しています。 MAPをノーマルに戻 ...

クマねずみ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2011年5月16日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンFI

バルタイを調整するために購入(自分でバルタイを調整出来ればと・・・)。 元々、東名ECUが入っているので、取付後の変化はあまり期待してませんでしたが、意外に効果がありました(車が少し軽くなった感じ ...

hide-GDB (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年3月5日
  • パワーエンタープライズ CAMCONFi(CC-301)

自分でイジレルと言う所に魅力を感じて取り付けてみました まず説明書に書いてあるC型の参考データをそのまま入力してON/OFFを繰り返して確認した所 メーカー側の謳い文句程の性能は得られませんでし ...

みさ男 (パーツレビュー総投稿数:179件) 2010年7月11日
  • POWER ENTERPRISE CAMCON Fi

とりつけたら、ビスが止まらなくなりました。 つけ方が下手なんですかね(ノд`@) 若干まろやかになった気がします 今は水温計代わりに使ってます

Kait (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年5月9日
  • パワーエンタープライズ CAMCON FI

届いたけど・・・車のほうはエンジンブローしてるのでまだつけてません;;;

ツッチー@P.WORKS (パーツレビュー総投稿数:2件) 2010年2月14日
  • POWER ENTERPRISE  カムコンFI

友人1が強化ブローオフ入れてるので 違ったアプローチで低速トルク強化を、と。 オマケ機能だけど水温表示するのもGOOD。 効果はあります。街乗り回転数のトルクが若干UP。 たまにOFFにすると効 ...

soosui (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年1月24日