MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,913件)

レビュー一覧 29 (総件数:3,915件)

納車から1ヶ月ほど経った頃。 普段あまりクラクションを鳴らさない自分が、流石に鳴らさないとダメかなと言う場面でステアリングを叩いたところ、うんともすんとも言わない… これはヒューズが飛んでるか、ホ ...

ゆきおか (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年2月26日

クラクションが鳴ったり鳴らなかったり配線かな?とも思ったけど本体交換で作業に合わせて接点チェックしようと... ショップで音を聞き比べながらなんとなく購入したら今付いているホーンと同じ物を選んでいた。

gold_digger (パーツレビュー総投稿数:106件) 2020年2月25日

【総評】 純正ではシングルホーンになっていて、気に入らないので交換しました。 コペンで使っていたので、音色等は分かっているので問題ありません。 【満足している点】 ・ヨーロピアンサウンドでカッコイ ...

Ayanosuke (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年9月21日

未使用がアップガレージで3000円くらいで売ってたが、 何故かバラ箱2セットで1000円安く売ってて!?!?って… 中古と対して変わらない値段なので購入してみました。 サトシさんのレイアウトを参 ...

札幌ステラ ヨキ (パーツレビュー総投稿数:116件) 2018年3月26日

純正のホーンの音がショボいので替えました

カッキー応援隊 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年12月20日

脱純正! 特に音とかこだわりはないし、純正のショボイ音よりかはマシ(/ー ̄;) High 480Hz、Low 400Hz 取り付け用ステー×2、ナット×2、ワッシャー×2が付属しております。 ホーン ...

Yamaron (パーツレビュー総投稿数:189件) 2017年6月6日

なかなかできなかったホーンを交換!! 今回もR工房へお邪魔してきました(*´ω`*)ニャハ 1.0Lなのでエンジンルームの作りが他のヴィッツと違って工房の方苦戦してました…(;´Д`) 付けて外し ...

Yukirin (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年12月3日

【総評】 ・純正ホーンの電子的な音が嫌で購入 【満足している点】 ・純正ホーンに比べればかなり迫力のある音になりました ・アルファーⅡよりコンパクトなので、取り付け場所の選択の幅がある 【不満な ...

よしくん55 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2016年4月19日

ヴィッツの純正ホーンは音が好みではないので交換しました。 こちらのモデルはコンパクトカーや軽自動車に最適との事です。 小型ですが音量はかなり大きくて、とても良い音が出ます♪^^ 普段ホーンを ...

tommy130 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年2月8日

純正の安っぽい音から、イイ音になりました(笑)

∮hrkn∮ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年1月4日

【満足している点】 結構上品な音色で気に入ってます リレーも一緒に組んでます。

usavich1960 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年9月10日

シングルホーンがどうしても嫌なので追加 GRMNもG'sとは違いカタツムリが一個ではなく おせんべいみたいなホーンが一個しか付いてません。

akihiro926 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2014年4月20日

ホーンにはこだわりを持ってます。別売りのハーネスも買いました。取り付けがディーラーにお任せです。

kansaijin009 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年3月22日
  • MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト グリーン

純正の音がショボすぎるので交換しました。 取り付けの際、純正ホーンが一つの車は別途ハーネスセットが必要と後から気付いたがもったいないので、買わずに自己流で頑張って取り付けました( ̄▽ ̄;)

ユウアル∽FS13's (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年4月13日

純正ホーンの音があまりに貧相なので交換しました。 もっとも鳴らす機会は『サンキュー』以外はありませんが・・・ 取り付け場所は初代ヴィッツ定番?のエンジンルーム内右サスへ。 それにしても配線処理 ...

Re-VTEC (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年2月27日

VITZ購入時にアリーナホーンが着いていたのですが、車検が×でリレーとかメンドウなので、バンパーを外すついでに交換しました♪ すいません、取り付け写真は撮り忘れました(汗 やはりアルファホーンはイ ...

クロネコα (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年2月23日

納車したその日にバンパーを途中まで外して取り付けました。 が、バンパー下のボルトが元に戻せてません。。。

モトティマ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年12月16日