BSK / BODYSHOP KOBAYASHI(ビーエスケイ / ボディショップコバヤシ) BSKバケットシートの評価・評判・口コミ

BSKバケットシート

BSKバケットシート

• BSK / BODYSHOP KOBAYASHI BSKバケットシート

専用設計なので、ノーマルシートレールボルトオンです。 座面も上がらずに体をしっかりホールドしてくれます。 カーボンケブラー製で、本革バージョンのシートです。運転席、助手席、2脚購入しました。 助手席 ...

にゃんきちチャンネル (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年2月8日

172cm 62kgの体型にぴったり。 腰回りのフィット感と剛性感は良いです。 肩回りの剛性をもうちょっと高くしてほしい 純正シートレールとシート穴が合わず、シートレール削って調整しました 純 ...

山ケー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年1月22日

もちろんエリーゼ専用設計のバケットシートなので悪いはずはありません。 純正PROBAXに比べて1kg軽量です。 私には窮屈だったので、ひょっとして助手席用で十分なのかもしれません。

mkt2nk (パーツレビュー総投稿数:66件) 2022年4月15日

2脚。軽くて硬くて良い

けだま☆ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年3月8日

室内の狭いエリーゼには選択肢が限られるバケットシート。 イベントやショップで色々試座してみて、気に入ったのがこちらのBSKバケットシート。 FDで長年馴染んでるRECAROの座り心地に近く、シェル剛 ...

ましゅ~ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年8月14日

純正シートが体型的にホールドしないため、作りました。 シートレールを流用します。シート側でボルト位置を決め作ります。手作りのカーボン性シートです。純正は超軽量片手中指一本でもてます。1kg ないかな ...

tarmac@UVER (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年3月31日

祈願のフルバケです。 中古購入ですが非常に状態の良い物を購入できました。 剛性とか分かりませんが、カーブ前に「よっこらショット!」っと体を右左と動かさなくても良くなりました。 だだ、降りるのに足が出 ...

あひこ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2014年12月26日

納品待ちです。(^^;

mちゃん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年9月30日

カーボンケプラー製 ローバーエンジン専用

☆tera☆ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2014年9月28日
  • バケットシートとしての性能に特に不満はありませんが、値段が…なため評価は普通です。

data. (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年9月23日

運転席のあまりの効果に、思わず助手席も買ってしまいました。 よくよく考えると、助手席に人を乗せることはまずないし、そんな時にさらに乗降性を悪くしてどうすんだ、と思いますが、買ってしまったものはどうし ...

460 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2014年6月9日

ついにシート交換に踏み切りました! 結論から言うと・・・世界が変わりました。もっと早く交換すれば良かったと後悔しています。 S2エリーゼに途中から付いているProbaxシートは(純正シートにしては ...

460 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2014年4月23日

やはりスポーティカーにはフルバケでしょう。 純正より軽量(2脚で約3Kg)、もちろんホールド性は比較にならず。 剛性もあっておすすめです。 細かな仕様は、BSKさん訪問時に決めましたが標準仕 ...

maneki-neko (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年6月23日
  • BSK BSKバケットシート

ナビ側シートです。エクセーヌ仕様になっています。 カーボンケブラー製で強度も申し分なし。基本的にドライバー側と同構造ですが、ショルダーサポートの張り出しが小さく、ドライバー側と干渉しないようになって ...

まるし (パーツレビュー総投稿数:67件) 2011年8月31日
  • BSK  BSKバケットシート

BSKのバケットを取り付けました。 やっとポジションが決まった…(^^;) 3回も着けたりはずしたり… そしてあんこの具合を調整してジャストフィットです。 剛性がすごく高くて、ねじれるような感じは ...

DO2 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年4月27日
  • BSK BSKバケットシート

当時エスケレートと座り比べてみて、剛性感を重視してこちらに決めました バケットシート、ベルトバー、4点式シュロスのお得なセットです ベルトバーの剛性と構造、取り付けにもこだわりがあるとのことでした ...

aoi umigame (パーツレビュー総投稿数:32件) 2011年2月8日

念願のバケットシート装着です! みなさんのシートに試座させていただいたり、パーツレビュー等を参考に選びました。座面のアンコが抜けるので、ある程度体格に合わせて調節可能で、ホールド感は最高です。 ポ ...

TANK888 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2011年1月11日