TANK888の愛車 [ロータス エリーゼ]

2011年1月11日

BSK BSKバケットシート

念願のバケットシート装着です!
みなさんのシートに試座させていただいたり、パーツレビュー等を参考に選びました。座面のアンコが抜けるので、ある程度体格に合わせて調節可能で、ホールド感は最高です。

ポジションは純正とほぼ同じくらい?だと思います。これは、座面のアンコの抜き具合にもよりますが・・・。

ホールド感は最高です。装着後、スパ西浦を走ってきましたが、リアタイヤの感触がかなり分かりやすくなり、滑った時の反応が今までよりも早くできるようになりました。スポーツ走行時には最高ですね。

反面、まったりドライブ時の快適性は悪くなりました。そして・・・正直、メタボな私には乗り降りが辛いです(笑)
ちなみに、私は身長約180センチでふっくらした体型です。おそらく、普通の体型の方なら快適性を犠牲にする必要はほとんど無いと思われます(笑)ご参考までに!

BSK / BODYSHOP KOBAYASHI BSKバケットシート

RECARO / SP-G3 KK

RECARO / PRO RACER RMS 2700G

ロータス(純正) V6エキシージ用

ESQUELETO TYPE-E3

ESQUELETO type-E3 Mサイズ

Eliseparts.com Hubcentric Wheel Spacers

ENNEPETAL エナペタルJr 2023(TiRacing)

TOYO TIRES PROXES R1R

2011年1月12日 18:23
最後までBSKのヤツにしようか悩んでレヴェリーカーボン入れちゃったんですけど、、、

そもそもアンコが無いので、これ以上メタボ進行すると車に乗れないってコトに気が付きましたw(爆死

減量せねば・・・ (>_<)
2011年1月12日 21:57
コメントありがとうございます!!

以前、takanoさんのエリに試座させていただいたら、すごく感触が良かったのでBSKにしました。レカロも捨て難かったのですが、ポン付けできないのでパスしました(汗)
レヴェリーは見た目からしてスパルタンですね。私のお尻は入らないかも(笑)でも、意外と座り心地は良いそうですね♪

私もこれ以上太ったら、座れなくなりそうです(泣)お互い減量頑張りましょう!

1年と数ヶ月前に某イベント会場で試乗してから、欲しくて堪らなかったロータスエリーゼを昨年10月にようやく手に入れる事ができました。それ以来、週末は気持ちの良い道...

今年はスパ西。
2016/04/04 19:05:09
機会が有れば立ち寄ってみたいお店
2015/06/24 04:15:21
9th LOMIC
2014/03/11 03:19:27

ルノー カングー カングーさん (ルノー カングー)
3年程前に購入しました(中古車)。2009年式で走行1万キロ以下、程度極上でした。 ○ ...
その他 その他 S1エクシージ (その他 その他)
それなりに古い車なので故障等々心配ですが、エンジンをかけて走り出せば最高の気分です。色々 ...
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
やっとの思いで手にいれた車です。週末はあちらこちらの山にドライブへ・・・。時々サーキット ...