マツダ(純正) オイルクーラーの評価・評判・口コミ

オイルクーラー

オイルクーラー

• マツダ(純正) オイルクーラー

後期と言えど、ATはオイルクーラーが一つしかありません。 という事でオイルクーラー追加です。 6月の下旬の段階で、サーキットを走ると10分も経たずに油温135度超え… これはマズいという事で決意 ...

RX-S1 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2022年8月19日
  • ジムカーナにて。 昨日、ジムカーナの競技会に挑戦しました。 気温はよく見てませんでしたが、1日で腕時計の跡がはっきりわかるほど真っ赤に日焼けしました。 そんなお天気でしたが、車の方はオイルがよく冷え ...

take1966 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年7月11日
  • マツダ(純正) オイルクーラー

日曜日に兵庫県の再々山にドライブに行って水温の様子を見ました。 外気温計が34度で最高水温が93度まであがり冷え方についてはあまり変わらないようです。 しかし、以前と比べて オイルが冷えやすいからか ...

take1966 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年7月4日
  • マツダ(純正) オイルクーラー

純正なんでフィッティングは抜群です。 後は期待しているだけの効果があれば いうことなしです。

take1966 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年6月25日

MSV2なので元々はマツダスピード製が取り付けられていましたが、前オーナーが後期タイプRSのオイルクーラーに交換しているみたいです。 まぁマツダスピード製といっても北米版では標準装備だったらしいし ...

Hqru. (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年1月23日
  • マツダ(純正) オイルクーラー

事故修理に併せて、工賃を浮かせるために導入しました! 中古で購入しましたが、漏れ等なく使用に問題なさそうです✌︎('ω')✌︎ 付けた後の油温の下がり具合は素晴らしい! しかし、若干オーバークール ...

ぷっちん@赤火 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2017年10月26日
  • マツダ(純正) オイルクーラー

マツダスピード製 右側追加オイルクーラーキットというのが廃盤となり注文が不可能となりましたので純正後期用のオイルクーラーを取り付けました。 特にはマツスピ製とは変わりはありません。 (サブラジエタ ...

日本車好き (パーツレビュー総投稿数:112件) 2013年8月5日
  • マツダ(純正) オイルクーラー

マツダスピード追加オイルクーラー増設。 オイルクーラーダクトは在庫なしで調達できませんでした。

kenny34 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年5月24日
  • マツダ(純正) 純正オイルクーラー

マツスピのやつ。MSV用だよね? 納車時に購入。さすが、純正。フィッティングバッチリ!

VOMIT (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年10月26日
  • マツダ純正 純正オイルクーラー

後期型純正オイルクーラーを増設しました。 ロータリーは冷却を強化すべし!という、どこから伝わったかわからない噂を信じて ベースグレード(AT)には存在しない運転席側に純正オイルクーラーを増設しまし ...

なすのにびたし (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年5月11日
  • マツダ  純正オイルクーラー

マツダ  純正オイルクーラーだ。 標準で助手席側に付いている。 これが無いとエンジンの冷却が出来ない。 しかし一個だけだと、夏場でも少し厳しい。 ただ街乗りオンリーであまり廻さないなら、ノーマ ...

黄8の松 (パーツレビュー総投稿数:1,500件) 2010年1月6日