日産(純正) パーキングサポートシステムの評価・評判・口コミ

パーキングサポートシステム

パーキングサポートシステム

• 日産(純正) パーキングサポートシステム

ドアを開けた先端に青色LEDが光り、後方からのドアへの衝突防止と存在感を醸し出すセキュリティーもセットになったセットオプション。夜にはカーテシのINFINITIロゴとの相性が良い。 もしバッテリー ...

yodotin (パーツレビュー総投稿数:193件) 2020年7月27日
  • 日産(純正) パーキングサポートシステム

2015/7/19実施 日産ディーラーオプション ・カーアラーム ・ドアミラー自動格納 ・ドアミラー傾面自動格納 駐車時には警告としてピカピカ光り バックへ入れた際にはドアミラーが少し下へ傾く ロ ...

asumi28* (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年1月6日
  • 日産(純正) パーキングサポートシステム

納車時から付いてました。 慣れるととっても便利なシステムです(^ ^)

ryo.mr.12.24 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2017年8月5日
  • 日産(純正) パーキングサポートシステム

前車からの移植です。 セキュリティーだけでなくミラーの格納とかもするので便利です。 自分で取り付けるのがめんどくさかったのでディーラーに頼みました。 工賃 12,960円

MW (パーツレビュー総投稿数:175件) 2015年1月23日

駐車時の車内の赤外線センサーのセキュリティとリバース連動でドアミラーが下向きになる機能のセットシステム。 リバース連動は便利といえば便利ですが、使い続けるうちにミラーの復旧位置がずれてくるという欠 ...

イレヴンバック (パーツレビュー総投稿数:90件) 2013年2月3日
  • 日産(純正) パーキングサポートシステム

バック時に後輪周りを見やすくする「ドアミラー鏡面自動下降」と、 「ドアミラー自動格納装置」を組み込み、駐車時の安心感を高めてくれるそうです。

モリモリ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年12月31日
  • 日産純正 パーキングサポートシステム

車両購入時に装着。 前マイカーのキューブにも付けてました。 初代マイカーのP10プリメーラに乗ってた頃、「せっかく電動でドアミラーが動くんだから、バック時にミラーが下に向けば良いのにな…。」と、自 ...

圭介@らふぇ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年3月19日
  • ニッサン パーキングサポートシステム

前の車にあって非常に便利だったので、視認性のあまり良くないジュークにも取り付け。 左右ともにリバースするので、駐車が非常にラクになりました。 ただし、通常⇔リバースの切り替えが少し遅い・・・。

hiro1211.com (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年3月18日
  • 日産純正オプション パーキングサポートシステム

早い話はシフトレバーを「R」に入れるとミラーが下がります。 いや、しかしこれは便利な物で、駐車場のラインが見易いので車を止める時は便利なオプション品です。

ピンク (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年1月3日
  • パーキングサポートシステム (超音波カーアラームタイプ) 納車時にディーラーオプションとして取付け。 ■セット内容 ○ドアミラー鏡面自動下降 リバース時、ミラーが自動的に下向きになり後退時の視界を ...

ミッキー@cube (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年10月7日
  • 日産純正 パーキングサポートシステム

バック時にドアミラーの鏡面が自動的に下向きになるので、大変便利です。 セキュリティーはおまけ機能で、それほど強力なものではありませんが、LEDの点滅がクルマを守ってくれているようで頼もしいです。

湘Nyan! (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年9月15日

バック連動ミラー

えるもん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年7月23日

ベーシックタイプカーアラーム

• 日産純正 パーキングサポートシステム

とりあえずつけました。 セキュリティサポートのライト照らすのはいらなかったので、 パーキングサポートにしましたが、 思ったよりも下がらないんですね。w

tomo@E26BG (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年6月27日
  • どうなのか分かりません。赤いledが、ピカリます。

maverick52 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年5月1日
  • 日産純正 パーキングサポートシステム(ベーシックカーアラームタイプ)

納車と同時に装着しました。 リバース時、両ドアミラーが下向きになり、後退時の視界を確保してくれます。 同時にアンロック・ドアミラー自動格納装置と、セキュリティがセットで付いてきます。 ※写真 ...

yuchim.com (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年12月2日
  • リバース連動でドアミラーが下向きになる優れものです。 今まではこの機能が無かったので憧れの存在でした。

カズ@千葉 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2010年8月15日