和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90のレビュー、評価 - みんカラ

ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

• 和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

点火系の強化のためにプラグと一緒に交換しました。 結構変化が有り、トルクが増して勇ましくなった気がします。 プラグの消耗は激しいですね。 お気に入りです。

411error (パーツレビュー総投稿数:44件) 2023年7月12日
  • 和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

上の緑色のやつです。火花が強力になる事で全体的にトルクが増し(特に低速域が分かり易い)、街乗りが楽になります。引き換えにプラグの寿命は短くなります。

SteelTawashi (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年8月3日
  • 和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

3年前に純正イグニッションコイルを交換しましたが、今回こちらに交換。プラグもNGK RXの新品に交換。配線は2本に分かれているマイナスを1本にまとめて、それぞれつなぐだけ。 鈍感なので良くわからな ...

KIYO@KMH (パーツレビュー総投稿数:48件) 2020年10月12日

点火系の最適化^_^

toto@雨 (パーツレビュー総投稿数:147件) 2015年8月29日
  • 和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

【総評】 今まで変えた事がない点火系のリフレッシュにと導入!! どうせ変えるなら社外にと思い何人かのビート乗りの方が使用されてて評判もよさそうだったこの子に決めました(^o^) 取り付けた感想とし ...

学生ビート (パーツレビュー総投稿数:192件) 2015年6月30日
  • 和光テクニカル ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

配線を切断時に直ぐにでも純正に戻せるようにしたましたが、純正には、戻れない位に良いです。 また、通勤が楽しくなってしまった。

Bebea (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年4月16日