CUSCO(クスコ) 強化リアデフマウント / デフマウントの評価・評判・口コミ

強化リアデフマウント / デフマウント

強化リアデフマウント / デフマウント

• CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

オイル交換時、純正リアデフマウントのブッシュ部分からオイル漏れ発見! フツーに純正で交換しようと思いましたが、強化品の方が安かったため、クスコ製に交換しました。 デメリットである、騒音・振動が心配で ...

クロウリー(crowley) (パーツレビュー総投稿数:111件) 2024年4月9日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

GDAに乗っている際、RSTさんの「デフの棒」を装着しており、 デフ周りを強化すると純正デフでとメカニカル音がして、効きも良くなった記憶がありました。 VABで相当するのが当製品と思われます。 ...

相撲部屋 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2024年3月11日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

CUSCO商品コード:6A1 489 A 駆動系強化の定番( ^ω^ ) ゼロ発進時のダイレクト感マシマシ。 クラッチ繋いだ瞬間のワンテンポ遅れる感じが無くなりました。 シフトフィーリングの向 ...

まいどん。 (パーツレビュー総投稿数:469件) 2024年3月7日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

実は去年の年末から着いてました 夜勤明けに腹下潜って交換したんで2度とやりたくねーなと思いました。 まぁそれはさておき 半クラ時、デフ前側の暴れが酷かったので導入。 思惑通りデフの暴れは抑制され ...

みゆきち氏 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2024年2月19日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

クスコさんの強化デフマウントです ピッチングストッパー、ミッションマウント取り付け1週間後に取り付けです^_^ ピッチングストッパーとミッションマウントの効果が大変大きかった為かあまりわかりません ...

ヨモギ42 RA-R555 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2024年2月10日
  • CUSCO 強化デフマウント

シフトフィールが【かっちり】と!!! ミッションマウントその他と合わせて交換 エンジンスタートの瞬間で違いがわかります。

千子村正 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年6月25日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

RSTさんでギアオイルの交換ついでに。

誠の父 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2023年6月24日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

外装系がひと段落したので、補強系を! 導入のキッカケは、5速から4速へシフトダウン時 たまに引っかかる事があり、自分の操作かと思ってましたが、 もしかすると、改善するのではと思い、試してみました。 ...

とぅーるぅーVAB (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年6月18日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

本当はブッシュだけ交換すればいいんですけど、最初から強化ブッシュが圧入済みで、素材もスチールで強化された本製品をチョイス。曲がりながらトラクションをかける際、押し出されると言うか押し出しが強くなった ...

Gi. Ryo (パーツレビュー総投稿数:132件) 2022年12月21日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

過去所有車ですが、情報として記載 リアデフマウントからシリコンオイル漏れの為、交換。 こんなとこ漏れるのかってとこから漏れました。 \11807 品番 6A1 489 A

nekonomikan (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年12月4日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

先週交換したミッションマウントが良過ぎたせいで、マウント系にハマってしまいました笑 A PIT東雲の店頭在庫にあったので、とりあえず交換してみました。

Vちゃんぐ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2022年12月2日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

ドリフト走行時や、街乗りでの転がりはじめでリア周りからゴトゴト音が出ていたのと、純正リアデフマウントのブッシュがイカれて中の液体が漏れていた為、交換しました。 交換後、ゴトゴト音は小さくなりました ...

パスタ屋 (パーツレビュー総投稿数:140件) 2022年10月11日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

アマゾンにて格安で売ってましたので購入取り付けしました。 強化の影響で純正マウントと比べると重量が全然違います! 試乗した感想としてはシフトの入りが良くなった??? リアのトラクションが増加したか ...

バナナレーシー (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年8月11日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

純正と違い肉厚で重厚です。 蹴り出しが強くなったかなあ! 車内が煩くなるかなと思ったけど、こちらはあんまり分からず。

※すなくじら※ (パーツレビュー総投稿数:162件) 2022年1月25日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

純正マウントは振動を吸収するために柔らかいゴムブッシュが使われていますが、クスコは固いゴムブッシュを使うことでデフケースの動きを抑制しトラクションを向上しています。 交換してみて感じたことは ・加 ...

Shining of 六連星 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2022年1月18日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

スタビリンク交換ついでにポチッ😇 マウントカラーはレイルですが、耐久性的に強化ブッシュのがいいかな?とクスコに! 出だしが気持ちレスポンスアップしました🥸 ノイズや振動は特に気になりません。

タカオリバー (パーツレビュー総投稿数:98件) 2021年10月1日
  • CUSCO 強化リアデフマウント / デフマウント

純正と取り換えるだけ なんか発進がスムーズになったような 気のせいか(´・ω・`)?

teru@vab (パーツレビュー総投稿数:100件) 2021年6月26日