EXGEL / KAJI CORPORATION(エクスジェル / カジコーポレーション) ハグドライブ シートクッションの評価・評判・口コミ

ハグドライブ シートクッション

ハグドライブ シートクッション

• EXGEL / KAJI CORPORATION ハグドライブ シートクッション

乗り始めてから腰の痛みが出て 一年前から導入してます。 少しは効果あるかなあ? RECAROに行くべきか? 歳も歳なので😅

くにみさん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年4月13日

ボンフォームが合わなかったので、結局EXGELを購入。 価格が高いので二の足を踏んでいたが、初めからこれにしておけば良かった。 まず厚みが薄くて良い。それも座面前方へ行くほど薄くなる構造は、モモ ...

tryG21LCI (パーツレビュー総投稿数:44件) 2024年3月27日

前回購入したバッククッションが思いの外よく、シートも購入してみました。まだ到着してませんが楽しみにしてます。 →到着したのでセッティング、思ったより薄くバッククッションだけで良かったような、もう少し ...

harutan (パーツレビュー総投稿数:30件) 2024年3月5日

【総評】 「座る」を変える! 「座る」に真摯に向き合い「座り続けられる、シーティング」の実現を目指すため日々研究を欠かさないエクスジェル! そのエクスジェルから自動車用シーティングシステムとして開 ...

mac-e (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年9月30日

前車エクストレイルからの引継ぎ品。 アリアのシートがちょっと柔らかい…と感じ、使ってみたら相性が良いらしく、柔らかいと固いのちょうど中間の座り心地になりました。 インテリアの邪魔をしない見た目と薄さ ...

おなゆき (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年8月29日

個人の意見として、今までシートクッションは敷けば違和感が出ましたが、やっと納得できるものが見つかりました。 ウェブサイトを見たところ、サンプルで自車で実際に体感ができるということでオーダーしてみま ...

E13 TETSU (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年8月9日

10数年愛用しています。 セルボ、デミオと使い続け、だいぶヘタレましたがまだまだ使えます。 今回乗り換えを期に運転席に新調しました。 以前より大分値上がりしましたね。。

@ユウスケ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年8月8日

値段は高いですが、びっくりするほど良いです!

矢田です (パーツレビュー総投稿数:95件) 2023年5月16日

腰痛持ちなので、対策としてつけました😅 ホールド感がアップしてイイ感じ😁✌

ゆいみお (パーツレビュー総投稿数:75件) 2022年11月8日

どうも純正シートで長距離運転をすると腰痛を発症するので、こちらのランバークッションを導入しました。 セット購入でしたので、シートクッションも導入。 座り心地は良くなってると思います。 ただ、これも ...

shim×2 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2022年8月30日

69歳と65歳の老夫婦にとってTOYOTA車(アルファードハイブリッド)からの乗換には難関が有り、その一つが体感から来る乗り心地の悪さでした。改善の為、EXGELのパッドを購入、奥方の車酔いが若干改 ...

grandnord (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年8月18日

純正シートの座面が硬く 長い距離は ちょっと辛かったので購入

Crossword (パーツレビュー総投稿数:87件) 2022年2月27日

シートのへたり対策と乗り降りのしやすさを考えて購入しました。 かなり座り心地がよく、振動も減った気がしますね。

URS460 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年2月8日

かれこれ2年程使用してます。 薄いにも関わらず適度な固さが気に入っています。 純正シートも悪くはなかったのですが、このクッションを使用してからは無意識に尻のポジションを直す事が大幅に少なくなりました ...

おなゆき (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年9月27日

お尻を包む、ドライブサポート☝️ 遠出するし🤭 以下にコピペ↓↓↓ またまた商品説明!! エクスジェルとは?  エクスジェル(EXGEL)は快適に「座る」「寝る」ことを実現するために、究 ...

ゴッしゅ (パーツレビュー総投稿数:246件) 2021年9月12日

減量したらお尻の肉がなくなって 長距離乗るとお尻が痛くなったので クッションを物色してました。 バッククッションを使ってみてとても良く、どーせなら合わせようということで、 奮発して、円座シートクッ ...

でかなな (パーツレビュー総投稿数:151件) 2021年7月27日

フルバケットシートで長時間運転すると、あまりにも腰が痛い🥺 EXGEL HUG DRIVE スリムクッション HUD03-BK ブラックを購入😀

カールビンソン (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年7月1日