Monotaro(モノタロウ) ディスクブレーキピストンスプレッダーの評価・評判・口コミ

ディスクブレーキピストンスプレッダー

• Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

【再レビュー】(2024/04/15) これが無かったらブレーキパッドなんか 替えてられるか! と、言いながら 長らく自作品で頑張っていました。 ただボルトと金物を組み合わせて造りました。 や ...

屋根コマ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年4月15日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

モノタロウではありません。ヤフオク品です。たくさん出品されているが、どれも機能は同じ。一番安いやつを選んだ。 たいそう役に立った🤸‍♂️

ひこにゃん@S660 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2020年5月5日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

過去(2018年)に購入。 今まではメガネレンチとかでテコの原理でピストン戻してたのだけどあれば...という事で。

ばっかむ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年11月11日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

【総評】 ブレーキキャリパーのOH、パッド交換時のピストン戻しツール。 いろいろなメーカーから発売されているので、お好みで。 モノによっては、シャフト軸にラチェット用ソケットが付いている場合も ...

ぽんこつネコ改 (パーツレビュー総投稿数:148件) 2019年9月26日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

モノタロウ ディスクブレーキピストンスプレッダー ME-144 私の車両のキャリパー程度ならば問題なく使用可能でした。 スプレッダーの入れ方によっては動きがスムーズではないこともありました。耐久 ...

ますたー?3P7Q3 (パーツレビュー総投稿数:181件) 2016年10月25日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

【総評】 フロントのディスクパッドの交換工賃が5,500円、リアも5,500円と言われ、 高いので自分でやる為に、MonotaRoで2,000円で購入。押し広げるのにラチェットが使えるので、すごく便 ...

mskzkid (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年8月4日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

軽ならこれが無くても何とか出来ますが 普通車はこれが無いとピストンを戻すのが大変な時があります。 これが有れば安心です。

屋根コマ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年4月15日
  • MonotaRO ディスクブレーキピストンスプレッダー

S2の場合フロントしか使えないのでなんかもったいない気が・・・ 工具好きなのであえて買いますが クランプがあればなんでもいいと思います。

おきんぐ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年3月20日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

ブレーキパッド交換時など、キャリパーのピストンを押し戻すのに使用します いままでは、シャコ万とかを使ってましたが、購入しました 意外と使ったりするので

k-jumbo (パーツレビュー総投稿数:79件) 2013年6月7日
  • Monotaro ディスクブレーキピストンスプレッダー

高価なウォータープライヤー位いのお値段で購入。 非常に役に立ちます。

006P (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年6月28日