KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャーの評価・評判・口コミ

フィルタオイルキャッチャー

フィルタオイルキャッチャー

• KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

オイルエレメント外す時に腕が油まみれになるので買ってみた。 我が家ではオイル交換時スロープのみで上げるだけなのでこのツールでエレメント外しても下にオイル受けが有り高さ無く引き出せず落としたりこぼした ...

e_usomaji (パーツレビュー総投稿数:57件) 2024年5月10日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

FBと違いCBほエレメントが下に付いているので外す際はどうしてもオイルが溢れてきます🙄 そこで、このフィルタオイルキャッチャーがあれば流れ出るオイルはボトルに回収しつつエレメントを外す事が出来ます ...

うーさー (パーツレビュー総投稿数:80件) 2024年5月4日
  • KTC / 京都機械工具 フィルターオイルキャッチャー

デリカのオイルフィルターDIY交換に使用する為に購入しました。 オイルフィルター交換を自分でやられている方はお分かりだと思いますが、デリカのオイルフィルターは天井付きになっていて、交換の為に緩める ...

capprius (パーツレビュー総投稿数:169件) 2024年2月8日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

そろそろOILとフィルター交換やらなきゃなんで、フィルターを買うついでにお試し購入。 果たしてお漏らし無く交換出来るでしょうか??レビューは作業終わってからですねー。 これはガレージ幻に寄贈予定ww ...

夜行さん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2024年1月16日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

エンジンオイルフィルターを汚さず外すことが出来る便利アイテム フィルターの取り付け状態によっては使えなかったりしますので要注意。

A$CE@ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年12月31日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

久しぶりの更新ですが、殆ど何も手を加えていなかったので更新してませんでした。 今回はエンジンオイル交換、冬タイヤ交換、ブレーキフルード交換をいっぺんにやりました。 JB23のオイルフィルタはフロ ...

アブラカタアブラ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2023年12月21日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

スイスポも、スティングレーも、オイルフィルターは下向きについています。  外す時に必ず、フィルターレンチや手がオイルまみれになります。  これを使うとオイルまみれになりません。  使用している画像は ...

RRタイプ (パーツレビュー総投稿数:116件) 2023年8月20日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー AVP-6376

オイルフィルターを外す際に残留オイルがドロドロ~🤣タラタラ~🤣を受け止めてくれるんです。🤗汚れを少しでも最小限に、ちょっとお高いけど活躍に期待❗️知らんけど🤣✋

NTV41ch (パーツレビュー総投稿数:207件) 2023年8月6日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

エンジンオイル交換については、色んなメーカーのオイルを試したくて、DIYでやっています。 しかし、ランエボはオイルエレメントが垂直に付いているので、どうあがいても緩めて行く過程でオイルが下に垂れて手 ...

りょうまん号 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年8月4日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

もっと早く買っとけば良かった(笑)。 欲を言えば逆ネジになってると完璧なんですが。

こうたローラモ (パーツレビュー総投稿数:190件) 2023年7月30日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

Amazonセールにて購入 定価希望小売価格はボッタクリやないの プラ製品にこの価格設定はどうかと🤔 DAISOにもありそうな商品 今日は辛口評価です

彩papa (パーツレビュー総投稿数:206件) 2023年7月16日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

DIYオイル交換で麓技研のエコオイルチェンジャーを導入し、楽々オイル交換を実践している中、オイルフィルター交換時にオイルで手がベトベトになる問題を何とかしたいと思っていたところ、知人から教えてもらい ...

numa4567 (パーツレビュー総投稿数:170件) 2023年7月16日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

エレメント交換の際に廃油塗れにならずに済む便利工具です。 カップ部分が段付きになっていて様々なサイズのエレメントに対応できるようになっています。 溢れたオイルはそのままボトルに入ります。 ボトル内 ...

メシア (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年4月22日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

メシア (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年4月22日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

今まで使っていたシリコン製が 使いにくかったので購入 初めからこちらにしておけばよかった

名古屋の白くま (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年2月13日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

次回のオイル交換に備えます。😁 高価なオイルフィルターになるべく傷を付けたくないので😅 手も周りも汚さないでしょう🤭 多分🤭

ひな&マリモ (パーツレビュー総投稿数:147件) 2022年12月17日
  • KTC / 京都機械工具 フィルタオイルキャッチャー

今回、オイルフィルター交換時に使用してみました。YE21Sには、大変使いやすいことがわかりました。値段は、少々高いですが買って損はないように思いました。エスクードのフィルターは、小さいので1番下の段 ...

hottentoto (パーツレビュー総投稿数:135件) 2022年9月26日