EXGEL / KAJI CORPORATION(エクスジェル / カジコーポレーション) ハグドライブ ランバークッションの評価・評判・口コミ

ハグドライブ ランバークッション

自分の場合、この車のシートは腰が痛くなる。 前車でもEXGELのランバーパッドを使っていたが、10年も使って色褪せていてみっともないので買い換えを検討したが廃版になったようだ。カー用品店でランバーク ...

kan0518 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2024年4月1日

【再レビュー】(2024/01/14) このお陰だと思いますが、腰の負担が無いのでドライビングが安定しています。 使い込んでだいぶヘタレて見えますが、低反発とは違ってジェルなのでヘタレが無い気がしま ...

しん☆☆ (パーツレビュー総投稿数:271件) 2024年1月14日

腰が痛くてどうしようもなく急遽買ってみました。 背中部が浮く感じあるので背中の短いverのも買わなきゃダメかもしれないです。 でも、EXGELは高いのでとりあえず様子見で行きます。

矢田です (パーツレビュー総投稿数:95件) 2023年9月17日

私は長時間運転をすると、腰がズ〜ンと痛くなります😖 インプレッサスポーツのシートは、 そんなに悪くは無いと思うのですが… なぜ腰痛になるのだろうか?🥺 私なりに調べてみたところ、 何や ...

メタひか♪ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年9月7日

どう調整しても座面と体に隙間ができてしまい運転姿勢が安定せず、ついに腰痛の前兆も現れたためランバーサポートの追加を検討。 この製品の難点は価格。安くはない。ていうか高い。良い点は試用ができること。 ...

ありP (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年9月4日

腰痛持ちのため、ハグドライブバッククッションを設置してみました。 座ってみると骨盤を左右からしっかり支えられている感じがして長時間の運転でも腰痛が楽になりそうです。

北の亀仙人 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2023年2月24日

初めてのミニバンだった所為か、ドライビング・ポジションが中々決まらず、ちょっと不自然なポーズで運転してたら、腰痛になってしまいました😫 セレナのシートはフカフカで、座り心地はめちゃくちゃ良いので ...

えもりん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年10月18日

腰痛防止にドライブクッションを購入 特殊な形状と特別な素材で長時間の運転をサポートしてくれる 品番:HUD11-GR サイズ:W440×D115×H190(mm)

ND_ZN6 (パーツレビュー総投稿数:184件) 2022年9月5日

どうも純正シートだと長時間の運転で腰痛を発症してしまうため、対策として導入しました。 前車G4からの引き継ぎです。 素晴らしいの一言です。 腰痛が嘘のように消えます。 しっかり純正シートと自分の腰 ...

shim×2 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2022年8月30日

EXGEL(エクスジェル)製の ハグドライブ ランバークッション(ブラック)(型名HUD11-BK)です。 コレ、すごいです。 背もたれ有りタイプの製品もありますが、腰のみで十分です、低反発まくら ...

ノンちゃん! (パーツレビュー総投稿数:29件) 2022年8月19日

地味だが、座高の高い小生には助かるアイテム 敢えてジェルタイプを選択 効果は測定中

yutakoji (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年8月14日

元々iQ用に用意していたもの。 腰痛がひどく、EXGEL製品を色々借りて付け替えた結果、これ1つがちょうどバランスが良かった。 クロスビーを買い、より腰に悪い(保持してくれない)シートであったため ...

いたこ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年7月24日

サイドサポートはそこそこあるものの骨盤がぶれる感のある純正シート。とはいえ革シートだし替えるのは流石に勿体無い…ため試してみる。結果は2枚めの写真(別なリハビリ器具の画像だが) のように骨盤の周りの ...

mabots (パーツレビュー総投稿数:127件) 2022年7月2日

【再レビュー】(2022/02/26) どうしてもドラポジがしっくりこなくて…昨日、会社から帰ってくる途中に思い付きで背あて部を外してみようと思いました。が、勿体なくなってクッションとして使ってみる ...

しん☆☆ (パーツレビュー総投稿数:271件) 2022年2月26日

【再レビュー】(2022/02/22) 正規の取り付け方法でしたが、ちょっと危険な取付けだったかもしれません。 カローラツーリングにも純正採用されていますが、正規販売品?とはあきらかに形状が違いまし ...

しん☆☆ (パーツレビュー総投稿数:271件) 2022年2月22日

ギックリ腰をやってしまった事があるので、エスティマ HVの電動シートを腰に優しく出来ないか?と8年ほど前にカーショップを探し回った時に出会ったクッションです。 もう古い型になってしまっていますがカロ ...

しん☆☆ (パーツレビュー総投稿数:271件) 2022年2月20日
  • EXGEL / KAJI CORPORATION ハグドライブ ランバークッション HUD11

シートクッションを使用していますが、腰回りを支え体圧を分散する目的で購入しました。 使用感はこれからですが良さそうな感じですね。

URS460 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2022年2月8日