KSP engineering(ケイエスピーエンジニアリング) クラッチペダル補強ブレースの評価・評判・口コミ

クラッチペダル補強ブレース

クラッチペダル補強ブレース

• KSP engineering クラッチペダル補強ブレース

巷で流行のヤツ入れてみました。 写真が見づらいな…(失敗 一応クラッチ交換時にペダルも新品にしてあります。 停車時より、実際に駆動が掛かっているときのクラッチ操作時に効果を感じられますね。

もんちー (パーツレビュー総投稿数:121件) 2024年5月3日

ディーラーでオイル交換時に取付をお願いしました。 ※装着後100km程度しか走ってませんが・・・ 新車で納車した時にシフト操作がスコスコと入る事に感動した頃に戻ったように感じられます。

海風. (パーツレビュー総投稿数:63件) 2024年1月26日

実は10月頃から使ってました 強化クラッチペダル導入時よりも体感剛性が高かったです

ままぁぁ (パーツレビュー総投稿数:173件) 2024年1月8日

これ、レビューされてる方たくさんいますね。 私もようやく取り付けましたよ 確かにペダル踏んだ感じの剛性上がり良い感じですね 純正ペダルがヤワ過ぎるんだよな〜

かぁ~すけ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2023年12月22日

ギコギコする冬の前に取り付けました。効果はしっかりと体感でき、ペダルがしっかりしました。(取り付けの際に手で押すとわかりやすかったです) 取り付けは写真付きの取説があるのでわかりやすかったです。体 ...

ゆうやCL7 ZWR80W (パーツレビュー総投稿数:235件) 2023年11月29日

CL7アコードのクラッチペダルのブラケットの板厚が薄くて亀裂が入ったりするのは有名な話😅 取り付け部のワッシャー周辺に亀裂が入ったとか聞いたので大きめのワッシャーは追加していたんですが、最近ksp ...

ゆーじ改 (パーツレビュー総投稿数:160件) 2023年11月11日
  • KSP ENGINEERING クラッチペダル補強ブレース

CL7のクラッチペダルは、本体や取り付け部の強度に難があり、クラッチマスターからの異音発生(ギコギコ、ギリギリ音)の原因になります。強化クラッチペダルとマスターシリンダー交換で解消しましたが、これを ...

tyrrell018 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年11月4日

今までCL7アコード特有のクラッチを踏んだときに反力がなく、クラッチが奥に入り込むような感覚があったので新しく付けました。感想としては強化クラッチまで行かずにクラッチ踏んだときに反力があるので奥に入 ...

E231nsx (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年9月22日
  • ksp クラッチペダル補強ブレース

かなり効く。 多分、強化ペダルにしてもあったら有効だと思う。

wataRu (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年9月19日

KSPさんの商品紹介文 CL系特有のクラッチペダル剛性不足を補う商品です CL系のクラッチペダル本体の剛性が著しく低いと有名なところではございますが、クラッチペダルベースの板厚が必要荷重に対して薄 ...

ぴぃすけ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2023年9月18日

CL7オーナーに話題沸騰(?)の補強パーツです。 持病のクラッチギコギコですが、我がアコードは強化クラッチペダルへの交換、合わせてマスターシリンダーを交換してから無くなりましたが、更なる対策を施し ...

FEND-R (パーツレビュー総投稿数:60件) 2023年5月20日
  • KSPエンジニアリング クラッチペダル補強ブレース

CL7の弱点であるクラッチペダルの剛性を改善させる商品です。 M&Mの強化ペダルを装着していますが、さらに剛性が上がりました。 目視で踏み込み時の歪みを確認してみても、取付後はほぼ歪みが無くなりま ...

Ken's Black (パーツレビュー総投稿数:181件) 2023年5月14日

夏にクラッチマスターシリンダーとクラッチペダルを新品に交換したので異音等ないのですが予防に付けました。

金細工師. (パーツレビュー総投稿数:28件) 2022年12月28日

パーツインプレで紹介されていたのを見て、興味が湧いたので購入してみました。 ペダルストッパーのボルトを使って補強し、ブラケットの変形を抑制するというアイディア商品です。 結論から言うと、効果はあり ...

yatti@inline4 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年11月3日

皆さんのレビューを見ながら気になっていたので。 購入しました。 自分のアコードはワンオフ品の強化クラッチペダルに交換していますが、今回取り付けた際に違いが凄い分かりました。 「取り付け前からギコギ ...

hanzo@k20a (パーツレビュー総投稿数:82件) 2022年10月21日

アコードの持病対策につけてはみたもののギコギコ音は収まらず  クラッチペダルベースが歪むのはちゃんと抑えられていますが、 強化クラッチ入れてる所為か納車前に交換していただいたクラッチマスターシリンダ ...

168N (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年10月19日

CL系あるあるとされている「クラッチペダルのギギギ音」ですが、必要荷重に対しクラッチペダルベースの板厚が不足している事が原因のようです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下、商品説明より ...

ションスピ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年10月4日