COLT SPEED(コルトスピード) ハイフローインテークの評価・評判・口コミ

ハイフローインテーク
パーツオブザイヤー202312 第1位

ハイフローインテーク

• COLT SPEED ハイフローインテーク

COLT SPEED ハイフローインテーク 赤黒 エンジンのインテークの開口面積が格段に拡大するうえ、ラジエター側シュラウドからエンジンルームに流れ込んだ外気がダイレクトに吸気口に取り込まれるよう ...

TDF-UH-001 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2024年4月11日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

大容量インテークダクトシステムです 純正のしょぼいインテークより、かなり吸い込み良さそうです しかも、フロントから吸い込むので、エンジンルームの熱に影響されて無い空気を吸ってくれます 自分のレビュー ...

nezumi color (パーツレビュー総投稿数:64件) 2024年3月23日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

サクションホースと一緒に取り付けました シュラウドの加工もやりました まだこの季節なので吸入空気温度は低いですが これから暑くなってどれぐらいの効果があるかですね エアーフィルターはTMスクエアです

mh34sはるちゃん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2024年3月20日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

見た目万歳 値段的にもカーボンじゃないので安いので⭕️性能的には特に変わりなし。商品的に吸入空気温度の話しなので冬より夏の方が体感できるかもしれませんね。夏に買えば良かったかな?

フルフレーバー (パーツレビュー総投稿数:68件) 2024年3月9日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

装着したばかりなので 効果は分かりませんが 見た目は最高かと(*`ω´)b なかなかのお値段なので ☆-1 装着に関しては 不器用極まりない自分でも出来たので EASYだと思います

浩 床 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2024年3月6日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

純正のインテークよりも開口面積が広く、インテークが正面を向いているのと最短距離を通るようにできています。 給気温度が低く安定するようになりました。 シュラウドを加工してさらに吸気量を増やすことで簡易 ...

MARS (パーツレビュー総投稿数:78件) 2024年2月25日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

ECUをエイリアンテックに書き換えているので吸気と排気を強化しており、コルトスピードのハイフロインテークつけました! ノーマルよりフレッシュエアを吸いやすい形状しており、ラムエア効果も期待できそう ...

どらん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2024年2月24日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

純正と比べ、フレッシュな(低い温度の)空気を導入できるということで取り付けました。 先に取り付けた、サクションホースと合わせていい仕事をしてくれると思います。 本当はシュラウドの加工もして初めて威力 ...

hanahito (パーツレビュー総投稿数:64件) 2024年2月12日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

(サブ)ディーラーで定期点検のついでに、サクションパイプと共に取り付けて貰った✨ 効果の程は分からないけど、カッチョええのでヨシ!www コルトスピードのカッティングシートが1枚付いてきた♪

お塩。 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年2月4日

【再レビュー】(2024/01/29) 前にシュラウド加工してしばらくまた走りました 前と比べると外気温+3〜8度ぐらいになってるいるのとアクセル踏み込んだ時の吸気音も少し大きくなってるので確かに ...

ほっこりぃ@黄鈴乗り (パーツレビュー総投稿数:59件) 2024年1月29日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

取り付けはまだ先ですが着弾しました! なるべく純正を崩さずフレッシュエアを取り込みたかったのでこれを選びました。 バンパー加工等有るので後輩君の車屋頼みました。手が空いてる時にお願いしたので取り付 ...

群馬の白いカメ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2024年1月21日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

吸排気チューニングの最後として、以前から検討していたコルトスピードさんのハイフローインテークを取付けてもらいました。 インテークについては電話で予約をした当初、新しいパーツが入ってくるのは年明けかな ...

桂@ZC33S (パーツレビュー総投稿数:91件) 2024年1月11日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

【再レビュー】(2024/01/08) 付けて約半年ぐらい経ちました 純正インテークの吸気温度がだいたい外気温5〜10度ぐらいだったんですがこちらのインテークは純正と変わらずだけどラジエーター部分を ...

ほっこりぃ@黄鈴乗り (パーツレビュー総投稿数:59件) 2024年1月8日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

街乗りだとそこまで実感出来なそうですが、吸気温度は低い方がいいってばっちゃんが言ってました……よね? 黒×黒で映えしないように渋さ(地味さ)が増したエンジンルーム……(´-ω-) バンパーの取 ...

どっとこむ! (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年12月31日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

エアーをコルトスピードと零1000て赤と黒でまとめてみました。 見た目重視ですが ノーマンエンジンなのであくまでも雰囲気です。吸入温度は下がってます。

スイスポ&MONKEY (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年12月30日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

少々お高かったですが、弄くり回す最後の車として、我慢しないでやりたいことはやるとのコンセプトから購入。 新車購入直後のため効果はわかりませんが、より冷たい空気を吸気できれば、ターボ車は特に効くでし ...

日本酒は純米・無濾過・生原酒 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年12月23日
  • COLT SPEED ハイフローインテーク

コルトスピードにてECUチューンと一緒にサクションパイプとインテークの取り付けをしました。 特に変化を感じませんが。 夏場に威力を発揮するんでしょうか。

nekohachi (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年12月10日