ALEX(アレックス) 強化エンジンマウントの評価・評判・口コミ

強化エンジンマウント

• ALEX 強化エンジンマウント

ミッションの入りが良くなり、加減速共にロスがなくなるので、かなり乗りやすくなりました。 エンジンが動きづらくなるので、中間が擦りづらく、車高が低い車にも有効です! ただ乗り心地は余りよろしくない ...

ひのッティー (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年9月30日
  • デフを組むときについでに交換 アクセルのオンオフでのシフトの前後の動きがなくなくなりトラクションがアップしました

ふぐたろー (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年9月6日
  • アレックス 強化エンジンマウント

この強化エンジンマウントは、純正品では空いている隙間を硬質ゴムで埋め、一回り大きくゴムで覆うことでジャダーを抑えています。EK9の場合、5か所あるうちの4か所をこの強化エンジンマウントに交換すること ...

とどはち (パーツレビュー総投稿数:356件) 2012年8月19日

めちゃくちゃ、ダイレクトです。 エアコンかけると、アイドル振動が半端ないです。

mines (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年8月18日
  • ALEX 強化エンジンマウント

2003年7月購入。 ALEXさんが当時設定していた物をLSD装着に合わせて導入。 (写真は無いので、当時のALEXさんの広告より) 以前のクルマでも強化マウントを入れた方がイイ事は分かっていた ...

いぃ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2012年1月22日
  • ALEX 強化エンジンマウント

ALEX製  強化エンジンマウント。 主にアイドリング時、 エンジンの振動がモロに室内に入ってきます。 シフトの入りが良くなったかな? サーキット走行時のレビューはまた改めて書きます。 '1 ...

凪-F-RS (パーツレビュー総投稿数:32件) 2011年9月30日
  • アレックス エンジンマウント

ルームミラーで後ろの車の存在しかわからなくなりました笑 なんかレーシーな感じで◎ 純正は切れに切れてました なんか悲しくなりました 写真はその純正です

しょヘ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年9月16日
  • ALEX 強化エンジンマウント

機械式デフ導入の為同時交換。 写真では3点しか映ってませんが4点セットになります。 助手席側上のマウントはラインナップしてません。 純正がかなり傷んでたので激変しました。 シフトはかっちり入るし、 ...

ゆぅたろー (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年12月27日
  • アレックス 強化エンジンマウント

いつもお世話になってるお店の工場長曰く『振動が大きくなる以外にデメリットがない。入れたほうが断然イイ。』とのこと。かわいい子犬が勇ましい猟犬になった感じ(?) 写真は取り外したノーマルです。

かっぴぃ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年11月15日
  • 株式会社ALEX アレックス DE5FS MT用 強化エンジンマウント

個人的な感想としては、車体に一体感が高まり 運転し易くなったと思います。 (うまく表現できませんが私には必須部品になりそう) 震動面で、どなたかと同乗される方にはお勧めできません。 ちなみにエンジ ...

百馬力 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年11月7日
  • 振動はアイドリング時は割と問題ない。 回転上げるとそれなりだが、ウレタンマウントよかマシ。 運転に付随するメリットの方がデカイので、 競技するならばいいアイテム。 まーちょっと高いけど、マウント数 ...

ふみたか (パーツレビュー総投稿数:1件) 2010年9月25日
  • ALEX 強化エンジンマウント

エンジンマウントの劣化による交換にともない、サーキット走行時のエンジンの揺れを防止したかったので強化品を選定したのですが装着メリットはシフトフィールや回頭性の向上にあります。 交換後はエンジンの振 ...

あおチャン (パーツレビュー総投稿数:121件) 2010年6月17日
  • レスポンスアップ、ブレーキング時の姿勢安定、シフトが入りやすい、頭の入りがクイックに などなどスポーツ走行にはいいことづくめです ただ振動がスゴいです 騒音もそれなりでマフラー音が聞こえづらくなり ...

TAKU∞ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年5月30日
  • ALEX 強化エンジンマウント

らぃさんから購入。本日ようやく取り付けました。 確かに音はうるさいですね。車のなかだけ大型ディーゼルみたく(笑) ただ、自分は徐々に慣れつつあります が、もう女性(←っていないですが)はもちろん ...

さとキチ@消防団機関員 (パーツレビュー総投稿数:134件) 2010年5月13日
  • 馴染むまで内装のビビりが出ますが、納まるのか慣れるのか(?_?) シフトフィーリングがしっかりします。2速→3速でミッションよじれの収まりが良くなります。あとロールが減った気がします。 メタルクラッ ...

1499 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年5月3日
  • ALEX製の強化エンジンマウントです。 シフトの入りが良くなります♪

そうちょう。 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年2月24日
  • まだ付けてませんが、今の純正マウントは月とスッポンらしい! しかし、取り付けの為のゴールドが無い! Pタイムでいっちょ勝負賭けるかなw

tetsu9 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2010年1月6日