MOONFACE(ムーンフェイス) スーパーキャタライザーの評価・評判・口コミ

スーパーキャタライザー

• MOONFACE スーパーキャタライザー

メーカーがMOONFACEになっていますが、ブランド名が玄武なんですかね、よくわからないです。 そして商品説明には“Thunderbolt スーパーキャタライザー”とあります。 整備手帳の5ZIG ...

copper. (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年4月17日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

※2TR用のレビューとなります 取り付け後、1500km走行しました。 室内からの排気音増加は、全く気になりません。 フルデッドニングしているから気にならないかもですが… マフラー出口部にて音を ...

あっくん@ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年8月23日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

これで排気系は人通り終わった ミニコン、スロコン、キャタライザー、エアクリ変えて最強モードにしたら加速は良くなった。 たまたまヤフオクで出てて買えたから良かったかなー

ryoya (パーツレビュー総投稿数:90件) 2022年2月15日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

触媒を交換いたしました! 吸排気を改善する事で、エンジン性能向上!! 車内からのエンジン音が変わります。 加速のたびにクモォーンとセカンドシート下から鳴っていたエンジン音が、ボォァーと後ろから聞こ ...

あみけーん (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年9月18日
  • Genb(玄武) スーパーキャタライザー

【再レビュー】低回転からのトルクアップが体感できます。抜けが良い=排気温低下=常に燃調と進角がベストな位置にあるような感覚です。走行6万キロにてフランジ溶接部が割れてしまいましたが、ムーンフェイスさ ...

まぁぼー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年7月15日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

中低速が盛り上がって、加速が滑らかになり燃費向上

☆インドコ☆ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年6月20日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

前から気になっていたので付けてみました。 まだ少ししか走ってないですがレスポンスが良くなった?車が軽くなった感じって言えばいいのかな?スムーズに加速する様になりました。 音量が上がりよりレーシーな音 ...

ゆたきん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年11月20日

良い感じですw

酔涼 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年3月9日
  • MOONFACE Genb(玄武) スーパーキャタライザー

今回、スーパーチャージャー搭載により交換しました。

xこうx (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年9月21日

走り出しがモタモタ感満載だったので、ひとまず触媒だけ交換しました。 出だしがスムーズになったのは言うまでもありません。 音はそんなに変わらないですが、やはり多少の低音はわかります。(うるさすぎま ...

ポン太@善光 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年7月24日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

燃費と排気効率UPに付けてみました(*^o^*) 後はエキマニ欲しいっス(´-`).。oO

凸works (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年6月8日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

【総評】 フィーリングの改善 ポテンシャルの向上に…。 【満足している点】 吹け上がりが良くなり高速ではテンションup⏫ な~んとなく心地よい♪ 【困った点】 思わずしも気が付けば踏んでる💦 ...

☆KOU***1☆ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年6月13日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

【総評】 走った感じ速くなった気がするwww 少なからず反応は、カナリ良くなりました。 【満足している点】 マフラーの本領発揮 【不満な点】 リアピース側のフランジサイズの違い及び当然ながら穴ピ ...

にしやん@700 (パーツレビュー総投稿数:187件) 2016年5月29日
  • Genb(玄武) スーパーキャタライザー

【総評】営業車のためマフラー交換は不可。レビューを参考に購入しました。非常に良い商品です。 【満足している点】基本、排気音は変わりませんがパワーアップが体感出来ます。排気臭も変わります。良い匂い ...

まぁぼー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年5月8日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

【総評】 暫く前ですが、ケースペックのマフラーと相まって、より爆音に。^^; 何か体感できたかというと…正直わかりませぬ( ´艸`)

ナオ☆エミ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年2月23日
  • MOONFACE スーパーキャタライザー

【総評】 抜けの良さとスポーティーサウンド 【満足している点】 【不満な点】 シグナルコンバーターの配線がウザイ

白輩クリハラ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年1月2日

【総評】 燃費UP トルクUPを狙って♪(まだ未走行なのでまた追記します・・) 【満足している点】 【不満な点】 ノーマルマフラーでも音量がやはり上がります。

ryugo- (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年10月7日