MUGEN / 無限 HARD TOPの評価・評判・口コミ

• MUGEN ハードトップ(GFRP)

ネットで買って→自宅に届き→ディーラーで取り付け。 訳あってハードトップにしましたが、 さすが無限、フィッティングはバッチリです。 きしみ音もほとんどないし、剛性もあがった感じがします。 ...

sirwatch (パーツレビュー総投稿数:49件) 2010年3月6日
  • MUGEN(無限)  HARD TOP(GFRP)(S2000)

オープンの開放感は無くなりますが 峠などを攻める時は剛性UPと軽量化で レスポンスも良くなります

三つ葉 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2010年1月4日
  • MUGEN(無限)  HARD TOP(CFRP)(S2000)

高速で走ると、カタカタ音がします。 クリアー塗装が剥げてきました。 後ろのアクリルは、すでに何も見えません。

ヨシタン (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年12月30日
  • 無限 カーボンハードトップ

S2000の究極アイテム。 究極の自己満足とも言います。 当初から無限と決めてまして、ようやく取り付けできました。 これでオープンエアとは決別です。 FRPで十分とも。。 超でかい箱で送ら ...

S2661 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年11月29日
  • MUGEN ハードトップ

FRP製 価格は塗装代別

黒カナブンAP1 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2009年11月13日
  • 無限 無限のFRPハードトップ

空気抵抗などは、幌よりもまちがいないですね。横転した時も幌よりいいかも。カーボンの謙虚ばんで、重いです。カーボンが欲しいです。

タッキー S2000 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年11月12日
  • 価格はヘコむ位に高かったけれど、カーボンルーフに憧れていたので勢いで購入!フィッティングはバッチリで、静寂性にも貢献しているかな。剛性感もプラシーボかも知れませんが上がっているように思います!幌を閉 ...

MISSSHIFT (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年10月31日

車購入当初、純正を防犯用に欲しかったのですが、 生産中止により無限製を選択 装着後、ボディ剛性が上がったのをヘタレな私でも実感。 純正H/T20Kgに比べめっちゃ軽いです ただし値段が高すぎ ...

BONY (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年9月7日
  • 無限 ハードトップ

無限のハードトップを純正カラーに塗装! 夏の暑い日には、車内の温度が全然ちがいます。 ルックスはイイのですが・FRPの窓の表面が焼けてしまい、 2年に一回は磨きに出さないとぜんぜん見えなくなって ...

YELLOW HEART (パーツレビュー総投稿数:10件) 2009年7月19日
  •  幌が破れたので購入、内装つや消し仕上げしたが しなくても充分の完成度さすが無限です

1RO (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年6月4日
  • 無限 FRP ハードトップ

車購入時に一緒にオーダーしました。 (割引してもらうためです) 幌を外していないので、重量増となってしまってます。 FRPハードトップなので見た感じ軽そうに感じますが、結構重さはあります。  お ...

りびるど(=^_^=) (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年2月17日
  • 某オークションで見つけ、「同じ県なので直接取りにいきます」と連絡したら、破格の値段で譲っていただけました Dラーで取り付け 純正アルミハードトップと同じ台座が必要となり、注文 すると営業もびっく ...

mochitaka@AP2 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2008年12月27日
  • 無限 ハードトップ(FRP)

幌付いたまんまなんで重心が下がって安定感は増したけど重くなりました。 価格は工賃、塗装込みのスペシャルプライス

(パーツレビュー総投稿数:8件) 2008年10月8日
  • 無限 ドライカーボンハードトップ

見た目は最高です 斜め後方視界が多少よくなります ガタツキも一切なくチリもバッチリです

hal@Season2 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年6月22日
  • 無限 ハードトップ(FRP製)

見た目も良いし、空力効果も向上。 羽根の効果もUPしました。 走行中の騒音も静かになり、高速道路でも快適です。 後方視界は若干狭くなった気がします。。。

エレガント? (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年5月6日
  • 無限 ハードトップ(FRP)

多少ガタツキが気になりますが。 軽いからでしょうか?カーボンだともっと酷いのかな?純正なら大丈夫? あと、熱線がないので冬の朝は辛いですネ。 と悩みどころアリですが ルックス的には満足・・・。

S猿人 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2007年8月6日
  • 無限 FRP製ハードトップ

見た目にもすっきりでレーシーな雰囲気になりました。 心配していた風切り音もほとんど無く、雨漏りもしていないようなので安心しました。 高速走行時のノイズはかなり低減しましたね~。 ただし雨天時の乗りだ ...

Cha. (パーツレビュー総投稿数:138件) 2007年8月6日