Forest Auto Factory(フォレストオートファクトリー) FAF リフトアップ スプリングの評価・評判・口コミ

FAF リフトアップ スプリング

• Forest Auto Factory FAF リフトアップ スプリング

チョイ上げしてみました。 フロント25mmリヤ35mmくらい上がりました。 見た目よくわからないですw 自己満足ですね。。。

MCVLNC (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年4月12日

装着より約4年以上経過していますが、純正よりはるかに突き上げが軽減されます。 ちょっと乗り降りが大変になります。

ただの暇人 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年8月14日

フォレストオートのオリジナルリフトアップキット ノーマルのショックをそのまま使うので乗り心地は変わらず2インチアップ 作業は当日持ち込みで2〜3時間で組み付けと調整までしてくれます。 2インチアップ ...

マジフジ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年2月21日

3.5㎝のリフトアップ。ちょいあげ。

WALLPAINTING (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年11月28日

ネットでも評判がよく少し高かったが購入 この商品取り付け前はアッパーに下駄博士炊いたのですが4WDでは右に大きくハンドルを切るとシャフトの折れ目から機械音なるので仕方なく40mmアップから35mmア ...

しゅちゃま@ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年9月19日

【再レビュー】(2021/05/12) 塗装が弱くて数か月で錆が出てきたのと、フロントタイヤハウスとのクリアランスが少なくて干渉するので、品質は...?です。

ゆうちゃ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年5月12日

足回り(ホイール、タイヤに続き)、似たような写真ばっかりでごめんなさい。シルバー色のスプリング部分が今回のパーツ:FAFリフトアップスプリングです。純正の乗らないまま新車納車と同時に変更したので比較 ...

keitarock (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年11月30日

エブリィ購入後、1ヶ月悩んで取り付け依頼。 取り付け予約1ヶ月待ち。 代車がハイゼットでしたが、乗った事がないので良さがわかりませんでした。 取り付け完了後の帰り道、乗った感想は交換前の車と比較する ...

阿部DVD (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年7月5日

35mmアップのスプリングですが,フロント34mm,リア40~50mmアップでした。 バンなので荷物をバリバリ積んだ時に丁度良いのかな?

WADA (パーツレビュー総投稿数:54件) 2020年4月18日

千葉までこの車初の高速道路走行で行って社長さんに装着してもらいました(∩´∀`)∩ワーイ チョイあげだけどやっぱ視界変わりますね―、通常走行はタイヤ外径を上げているのとタイヤがノーマルより少しごつ ...

メロン先輩 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年4月4日

フォレストオートさんでリフトアップしてきました✌️ ホイール MLJ KK03 SB タイヤ NANKANG FT-9 165/65R14 セットで購入しました! オーナーさんの対応が良 ...

ストレート8 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年3月20日

ショップの謳い文句通り、乗り心地と安定性は純正のスプリングより良くなっていると思います。 ただ、純正ショックの伸び側ストロークが車高のアップ分だけ少なくなっているので、道の窪み等を通過した時に、シ ...

ゆうちゃ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年3月17日

ノーマルのショック使用で伸びきりや異音もなく シッカリと芯のある感じ 硬すぎず乗り心地を損なわず少し車高を上げたい人向け チョイ上げでドレスアップと普段の使い勝手が良いパーツ 1万Km使用されてるが ...

@がらな (パーツレビュー総投稿数:39件) 2020年1月8日

抜けた前後ショックと同時に交換しました。 走り出して数十メートルの間に純正との違いが判りました。 約+3センチのストロークアップによって、粗い路面からの情報を適度に伝える乗り心地は軽バン、いや軽乗用 ...

SDR (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年11月22日

スプリングのみ交換して100km程走行した感想です。 上げ幅は正確に計量してないので不明ですが、UPしたことは実感できました。 乗り心地についても純正と同等レベルで不快な突き上げもありません。 コー ...

まこっちゃ@プア充(仮) (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年4月27日

足回りのリフレッシュを兼ねてちょい上げ仕様に交換しました。 取り付け後に帰宅する段階で乗り心地の変化に軽く感動!交換は大正解でした、 ホイールはそのままなのでスカスカ感がありますのが、今後145R1 ...

坊主頭 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年4月14日
  • フォレストオート FAF リフトアップ スプリング

2012年初頭に取り付けて7年余り、先日ショックをTV用に変えたのに思った程尻が上がらず。どうしたものかとFAFにメールしてみましたが何だかハッキリしない返事。仕事の必要上、さくっと新品付けました。 ...

SUNSHIPTOKYO (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年4月11日