Odula / OVER DRIVE(オーデュラ / オーバードライブ) サクションホースの評価・評判・口コミ

サクションホース

サクションホース

• Odula / OVER DRIVE サクションホース

オートバックスのイベントでメーカーの方からオススメされて購入。 純正はビックリするぐらいフニャフニャです。 交換は下からが基本らしいですが、上から手を突っ込んでやれない事はないです。 ただ、工具が ...

とやかく太郎 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年8月22日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

純正品は柔らか過ぎてブースト圧が安定しないそうなので、こちらのパーツをチョイスしました。 装着後、ロス無く吹け上がるレスポンスになり満足です。

りゅうちゃん@ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年8月13日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

OdulaさんのHPの商品説明によると、 「純正の柔らかいゴムホースから、シリコンホースの交換することにより、 レスポンスを向上させ、ブーストの立ち上がりを鋭くします」 との事で、みんカラで装着され ...

Rocketmax (パーツレビュー総投稿数:240件) 2020年6月22日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

どうせバンパー外すんだからということでインタークーラーと一緒に交換。工賃は3000円ほど。 「純正の柔らかいゴムホースから、シリコンホースの交換することにより、レスポンスを向上させ、ブーストの立ち ...

お山は晴天 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年7月30日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

購入はずいぶん前にしてたんですが、取付のタイミングがなかった為だいぶ保管してました… 純正がゴム製ですがシリコン製に変わった為耐久性も上がったことでしょう。

Vagabond (パーツレビュー総投稿数:70件) 2019年7月6日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

純正はゴム製品ですが、odulaさんの製品はシリコン製品。 ブースト圧がスムーズに上がるようになりました。

織田家のQ太郎 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年7月5日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

サンシャインワーフのイベントで購入 たしかにブーストの立ち上がりが良くなったかな あと 工賃8000円は高いのかなー(゚∀゚) めんどくさい場所なので仕方ないかと感じてます ネジを追い締め ...

ひでやんくん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2019年5月12日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

5重構造。レスポンスアップ。 画像撮れないのでホームページより拝借。

Black Edition (パーツレビュー総投稿数:367件) 2019年4月22日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

●Odula / OVER DRIVE サクションホース 【総評】 みん友さんのレビューで、とってもコスパの良いパーツ ...

CX-5TURBO (パーツレビュー総投稿数:284件) 2018年8月10日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

ディーゼル特有の極低速域のもっさり(ふん詰まり感)がたまらなく嫌でレスポンスアップの為に購入。ディーラーに頼もうと思ってましたが最近DIY熱が再燃してきたので自分で取り付けました。 効果は、もっ ...

soraパパ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2018年7月6日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

周年祭で導入したもの。 効果としては高速走行時などでアクセル踏み込んだ時のレスポンスが良くなった気がしますね〜。 一般道のストップアンドゴーではあまり効果は感じなかったです…

しも8@RC1 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2017年8月13日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

先日のフェアの時にインタークーラーを購入の際に 同時購入しました‼︎ 純正を外してビックリ‼︎ふゃふゃにも程がある‼︎ 間違いなく効果の出るパーツです‼︎

ASS★ま~ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年7月3日
  • ODURA サクションホース

フェアにて購入 色つきのホースは何かやる気にさせるでしょ♪ そんなイメージです。 ROM、インタークーラー同時装着なので単体での効果は不明です。 以下HPより 純正の柔らかいゴムホースから、シ ...

hiro-MK2 Ver.○ ... (パーツレビュー総投稿数:107件) 2014年6月22日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

純正のプニプニよりしっかり感があります。 ボンネット開けてノゾかないと見えないなー レスポンス向上してるー…ぞ? フロントバンパー外しめんどっちーから増し締め外れませんよーに(o_ _)o

よっつう (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年3月15日
  • Odula / OVER DRIVE  サクションホース

インクラと同時交換です! ODさんがいうよーにたしかに純正ゴムホースはペコペコしてますから、この交換でレスポンス向上とブーストの立ち上がりが良くなってるのかと思います! 見えにくいですがインテークと ...

hiromasa (パーツレビュー総投稿数:66件) 2013年10月27日
  • Odula / OVER DRIVE サクションホース

フニャフニャの黒い純正ホースから変えたので、効果はあるはず^_^ インタークーラーと同時装着

コージ88 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2013年10月14日