MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) POWER FILTER 2の評価・評判・口コミ

POWER FILTER 2

POWER FILTER 2

• MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION POWER FILTER 2

クリーニングキットと合わせて数年愛用中。 レスポンス向上と元気な吸気音。 しかしもう買えない?

やまちぁん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年6月28日

せっかくマフラーを替えたんだからとメンテナンスキットと一緒に購入。 純正交換タイプで価格もお手頃だし、赤い色が好きなのでこれに決めましたw 昔マーチターボでPワークリーナーに交換した時よりも効果を ...

PineAppleARMY (パーツレビュー総投稿数:26件) 2017年7月5日

吸気音が聞こえるようになりました。 それ以外に体感できる違いはありませんでした。 でもさりげなく聞こえてくる吸気音だけで満足しております。

kaze_1 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年4月25日

浜松市のスズキ直販のカー用品店 オートリメッサの閉店セールで購入しました。 元々は、乾式の同社製のパワーフィルターを使用していましたが ブロワーで吹いても汚れが取れないので 使い捨てと割り切ってい ...

HiroLin (パーツレビュー総投稿数:173件) 2017年1月9日

排気をいじったら吸気もいじる。 吸入効率が上がったようで、少しピックアップがよくなった。 また、ブローオフ音も大分響くようになった。

HYDRA1923 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2016年11月10日

【総評】 アクセルが軽く感じました♪ 洗ったて再利用出来るのでコストパフォーマンス高いですね(^_^ゞ 【満足している点】 加速時にクラッチ切ったら「プシュ~」って音がたまりません(*´∀`)♪ ...

しろごま♪ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年4月22日

【総評】 自分があれこれ弄った仕様と相性が良かったのかPOWERFILTER紙タイプからの変更でこれほど変わるとは(@_@)! クリーニングキット購入して何回か洗浄後はまた購入するつもり。 【満 ...

お気楽極楽親爺 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2015年12月10日

エブリイと同じやつです。メンテナンスキットも持っている為、2にしました。 吸気音はやや大きくなる程度です。体感的なパワーアップは正直なところ有りませんが、インテークチャンバーやマフラーとの相乗効果を ...

弐丸丸丸 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2014年4月3日

多少吸気とブローオフバルブの作動音が騒がしくなりましたが、団地生活者としては安心して使えるエアフィルターです。 乾式の製品が主流な昨今ですが、あえて湿式にしてみました。 フィーリングは変わったと思い ...

くま冬眠中 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年2月22日

うるさくなります。 吸気音はもちろん、純正では聞こえなかったブローオフ、バックタービン音がガンガン聞こえます。 うるさいです。 静かなのがいい人には不向き。 メンテナンスできるのはいいですね。

ぐちぇ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2013年3月24日

フィルター交換だけでアクセルの踏みしろが軽くなりました。

フォレストウェイ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2013年1月26日

最初はエアクリボックスに穴を開けてコレを使おうと思ってたんだけど 結局HKSのキノコを使うことに決定! はぁぁ また無計画なことをしてしまった(涙) ついつい勢いで買っちゃうんだよね 車庫の肥や ...

gochi51 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年1月31日

メンテナンスできるものを探していたら合致しました!笑 やはり砂の多い場所を走行するからには純正フィルターボックスを使わなければ、あとで結構後悔しそうだったのでキノコは視野にありませんでした。 取 ...

・▽モタモタード (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年10月28日
  • モンスター パワーフィルター2  型*SA9

赤い色と、デザインでやる気あがります。 マフラーを交換したら、エアクリも。 って事で、交換しました。 最初のうちは、吸気音に興奮しましたが、 長距離ドライブ時など、静かな方が幸せなので、 今は ...

もっちゃん2 (パーツレビュー総投稿数:148件) 2011年1月12日
  • モンスター POWER FILTER 2

純正交換タイプのエアーフィルターです! 値段は、ちょっと高いですがフィルターを洗浄し、オイルを塗布すれば何度も使用可能というスグレ物なのですが、新品のフィルターにオイルが付きすぎのような気が・・・ ...

bat555 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年9月21日
  • スズキスポーツ パワーフィルター2

カプチーノに乗っていた時も初めの頃はコレ使ってました。 純正交換タイプでは最高だと思います。 先日のエアコンフィルターを見て意気消沈しましたが 初めから付いてたエアフィルターは「まだ」綺麗な方だった ...

あっっっき (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年5月21日
  • 純正エアクリーナーがとても汚れていた為、交換しました。 街乗りメインなのでキノコタイプよりも置き換えタイプにしました。 吸気音と純正ブローオフの音が聞こえるようになりました。

NOB_idol (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年4月17日