AION(アイオン) タイトグリップの評価・評判・口コミ

タイトグリップ

タイトグリップ

• AION 洗車スポンジ タイトグリップ

すぽんじ!!! 断然フィット!手にソフト! 逆だけど。 PVAスポンジ? とても水を吸います。 大きめでしかも細長く持ちやすく作業範囲が大きくシャンプーと水をよく含む感じで良いんじゃないですか? ...

Beginner (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年12月11日
  • AION タイトグリップ

スポンジはこれに決定。

SWIFT514 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年6月9日
  • AION タイトグリップ

■2012.04.03 最近カー用品屋にスポンジ買いに行って、しょーもない物しか無くガッカリしました。 普通のスポンジは、ボディにわざわざキズを付けているようなのものです。 PVAスポンジを使い ...

H6xYZM8S (パーツレビュー総投稿数:209件) 2012年4月3日
  • AION タイトグリップ

ネットでずいぶん評判だったので買ってみました。 泡立ちよくて吸水性抜群で、大きさの割に握りやすくて作業性も良く、柔らかくて傷もつきにくいし、これはいいと思います。今まで見てきたスポンジの中では飛び ...

白つがる (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年9月20日
  • AION タイトグリップ

白つがる (パーツレビュー総投稿数:71件) 2011年9月20日
  • 吸水性、泡立ちが良く、柔らかくて洗いやすいです。 一年半使ってますが、まだまだ使えそうなので耐久性も◎。 オススメです。

忍足 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2011年2月13日
  • AION プラスミュー プラスμ洗車用スポンジ タイトグリップ

以前は、マイクロファイバーグローブ?を使ってましたが気分転換に導入♪ めっちゃ柔らかいっす☆

さち(瀕死) (パーツレビュー総投稿数:126件) 2010年4月8日
  • AION 洗車スポンジ タイトグリップ

カーシャンプーの泡立て用に購入しました。 素材:PVAスポンジ サイズ:180mm×90mm×40mm 泡立て能力といえば 「泡立ちの早さ」「泡のきめ細やかさ」だと思います。 泡立ちの早さは ...

モクジ (パーツレビュー総投稿数:125件) 2009年11月15日
  • アイオン プラスμ洗車用スポンジ タイトグリップ

いい感じのスポンジ ヘタなスポンジより全然良い

ワッチ~ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2008年10月7日
  • 新車時、塗装が柔らかくちょっと撫でるだけでもスクラッチ傷付いてビビリましたが、 こいつに変えてからは、ノープロブレムでした。

H6xYZM8S (パーツレビュー総投稿数:72件) 2008年9月13日
  • アイオン タイトグリップ

購入後袋をあけるとすでに濡れてます。 泡立ちよく、感触もやわらか塗装に優しそう。 収納時濡れたまま袋に密封しないといけないようですが次あけたとき臭いのはイヤなので乾燥後なおしてます。 水につければ元 ...

CR1604 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2008年8月14日
  • アイオン 洗車スポンジ タイトグリップ

前から使ってるスポンジがシナシナになったので購入 某特大掲示板で評判が高かったので試しに… 使い心地はなかなかの物で、タイトグリップって 商品名の割に柔らかく塗装面に優しそうな イメージでした ...

にわとり@RS海苔 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2008年7月14日
  • アイオン プラスμ洗車用スポンジ タイトグリップ

名前とは裏腹にすんごく柔らかいスポンジです。 とにかく車のボディーに優しそうな印象です。 一般に洗車用スポンジとして手に入るものではコレがピカイチですねぇ。

ニス (パーツレビュー総投稿数:11件) 2008年7月6日
  • アイオン 洗車スポンジ タイトグリップ

以前使用していたスポンジが駄目になってしまい、新しいスポンジ購入しました。 名前の通りピタッと馴染んで使い易いです。

さいちゅう (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年6月10日
  • AION プラスμ洗車用スポンジ タイトグリップ

洗車サイトのお勧めになってたので試しに買ってみました。 今まで柔らかいだけのスポンジは手応えがなく頼りない気がして、使っていませんでしたが、この製品は柔らかいのに芯がある感じで、非常に使いやすく持 ...

takano (パーツレビュー総投稿数:74件) 2008年2月5日
  • AION 洗車スポンジ TIGHT GRIP

柔らかく使いやすいです。

ブナガヤ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2008年2月3日
  • AION 洗車スポンジ TIGHT GRIP

泡立ち、泡切れ、大きさ、どれをとっても抜群です。アイオン製のスポンジはどれも良いですが、今はこれがお気に入りかな? 只残念な事に、使用回数が多いからか、痛みが早いです(・・;)

優翼 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年12月2日