CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,739件)

レビュー一覧 23 (総件数:6,777件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

中古で買ったので、元から付いていました。 フロントのしっかり感はこれのおかげですね。 終売なのかメーカーのサイトから削除されてます。 https://www.cusco.co.jp/products ...

すがちゃん。 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年4月2日

エンジンルームのカスタム兼ねて取り付けしました。 全下げ車高で乗ってると乗り心地は、、、って感じなのですがタワーバー付けてからはかなりクイックに走ります。 よく山道にドライブに行くのですが少し気分 ...

るみにおん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年8月28日

サーキット専用と化してるアコードとは違い毎日乗るので少しでもハンドリング良くなればなと思い購入。 マンホールなどを片側のタイヤで踏んだ時などの軋み音も減りますしまぁまぁのペースで走る時の挙動もいい ...

asage (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年3月18日

定番ボディ補強パーツ 以下略 ではなく、 取説付き30分位で付けられる まだ走行していませんが、十分体感できるとおもいます。

の! (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年11月10日

フロント回りからの軋み音が気になって来たので自作タワーバーから交換しました(°▽°) やっぱりちゃんとしたのが良いですね(* ̄∇ ̄*)

カジ2106 (パーツレビュー総投稿数:172件) 2017年5月9日

みん友のピッツェルくんからの遺産引き継ぎです。 タワーバーは前から欲しかったので正に『渡りに船』でした(笑) これだけでもフロント周りの剛性感がUPするのがハッキリと判りますね(*´∇`)ノ

おまめ@清 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2016年12月27日

先日のオフ会の時から気になっていたブツが、某オクで状態の良さそうな中古品が出ていたので落札しました♪ 取り付けは次の休みの日にでもゆっくりとドキドキ((o(‾◡◝*)(* ◜◡‾)o))ワクワク

だっち@datchinko (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年4月23日

ヤフオクにて購入。 スタビなど補強パーツは色々あるが、アルテッツァ時代に装着経験のある、タワーバーを選択。 2016年1月3日現在、未装着。 某くるま屋のおっちゃんにトルクレンチ借りてから。 ...

あるてっさ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2016年1月4日
  • CUSCO ストラットタワーバー TYPE OS

黒ルミさんから流用 見た目良し!(笑)

K―1 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年5月29日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

うじしお (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年12月20日

車高調付け替えのついでに補強の為に取り付けました。 エアクリが干渉しそうだったので事前に所定の取り付け位置より下方向にずらし、クーリングシールドを1番短くしました。 結果、ギリギリ干渉しないで取 ...

キョロ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2014年4月14日
  • いい感じでサスがしっかり働く感じです。 しかーし これ入れたい方 要注意です。ワイパーの辺りのカウルやら外さないと手が入りません 車高調も入れるのを考えている人、出来るなら同時に取り ...

カッパ滅殺大作戦 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2014年1月2日

車高を落としてもサスストロークを損なわない全長調整式の車高調へ交換した際、セットで装着するのが効果的と言われるアイテムです!! 純正ショック・スプリングですと低バネレートの為、サスストローク量への ...

リフトman (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年12月11日

車高調と同時にPON!

jumbo-LNsuxe (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年7月4日

補強しました ブレーキング時での挙動安定 段差などでの衝撃緩和 コストパフォーマンス高いと思います。 取付時はアッパーカウルを外さないとつけられませんでした。 画像ぶれぶれ

ピッツェル (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年12月28日

左右のマッタリ反応が抑制されてキッチリ切った分だけ反応してくれます。 フロントサスの動きがカッチリになりました。 逃げが減った分乗り心地は悪くなりますが自分はこのぐらいでも全く問題なし。 緊急動作 ...

アカツキ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2012年12月15日
  • CUSCO OS ストラットタワーバー

これで山道も楽しくノイズも減り大満足です(*^^*)

§大ちゃん§ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年8月6日