COLT SPEED(コルトスピード) リア クロスメンバーサポートの評価・評判・口コミ

リア クロスメンバーサポート

• COLT SPEED リア クロスメンバーサポート

タイヤをインチアップした為、足回りの強化と言う事で購入しました。 他パーツとのコーディネートの為塗装しました。 価格は消費税+送料込みです。 高速走行時の車線変更での踏ん張り感がUPします。 ...

☆みやっち☆ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2014年4月26日
  • COLT SPEED リア クロスメンバーサポート

この手の補強パーツは、「応力を逃がしていたところが逃げれなくなって、他のところに負担が掛かるのでは?」なんてことを思って躊躇していましたが、思い切って買ってしまいました(^-^;) ロアビームバー ...

けいランダー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年4月19日
  • COLT SPEED リア クロスメンバーサポート

コーナリング時によりリアがついてくる感じがするようになりました。 付けたすぐ後は体感できますが、しばらくすると分からなくなりました(汗)

てんちゃん@アウトランダー (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年11月18日
  • COLT SPEED リア クロスメンバーサポート

リアにも補強でコルトスピードのクロスメンバーサポートを選択。 フロントとはメーカーが違いますが両方補強したのでコーナーが侵入しやすくなりました。

レッド☆エンジェル (パーツレビュー総投稿数:79件) 2012年10月29日
  • COLT SPEED リアクロスメンバーサポート

やっと念願のリアクロスメンバーサポートを取り付け! 取り付けた工場から帰宅しただけなので、まだ何とも・・・ 帰宅時の大きな交差点での右折時、いつもより少し速度を早めに 入りましたが、取り付け前 ...

藤澤れお (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年10月21日
  • COLT SPEED リア・クロスメンバーサポート

まだ、装着したばかりなので何ともいえませんが、ボルトの締め付けトルクがやや不足していることが何とも気がかりです。 追記 いつもニコニコしてぼったくろうとしていただけるガソリンスタン ドで高級オイル ...

ランダリアン (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年7月15日
  • 納車時にDにて取り付けてもらったので、どの程度の効果なのか正直分かりません・・・。

ざっくり@ナ:フロンΣ(´Д ... (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年1月7日
  • COLT SPEED リア・クロスメンバーサポート

みんカラでの評価が高かったので、私も装着してみました♪(装着したのは、4年前です。) たしか純正でも薄っぺらい板が付いていましたが、このパーツに交換して、見た目もガッチリ!!、乗り心地もガッシ ...

とんすけ☆ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年10月28日
  • COLT SPEED リア・クロスメンバーサポート

スーパーAB 柏店にてコルスピイベント開催中に購入。 装置前に比べ、曲がるようになり、高速走行時のふらつきが減った感じもします。

ROAR_LANDER (パーツレビュー総投稿数:106件) 2011年8月9日
  • COLT SPEED リア・クロスメンバーサポートB

OKUYAMAのロワアームバーが前後のセットだったので、 クロスメンバーの縦の部分だけ欲しかったのですが、 お友達のTAMALANDERさんから、ひょんなことから譲ってもらい、 今回取り付けました。 ...

カウ(cowboybebop) (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年2月27日

最初バーが細く感じました。付けて走るとシッカリしてます!見た目にはわからないけけど、運転は楽になりますね!

はいランダー (パーツレビュー総投稿数:57件) 2010年8月5日
  • コルトスピード リアクロスメンバーサポート(写真下)

狙い通りのハンドリングで切った瞬間からシャープな身のこなし、がっちりとしたステアリングフィールが感じられます。

ヒロキ号 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年7月14日
  • COLT SPEED  リア・クロスメンバーサポート

スーパー耐久優勝記念セールで安めに購入 フロントは以前いただいたので 前後揃いました タワーバー含め トリオ成立 下回り強化系も効果が最大に発揮できるピックアップポイントに装着しボディ全体を強固 ...

ボラボラ =3 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2010年6月27日
  • コルトスピード リア・クロスメンバーサポート

明らかに後ろのバタついた感じがなくなりました。 剛性がかなり上がってるんで、少し突き上げ感がありますが、ある意味路面をきちんと感じられるので快適だと私は思います。 タイトなコーナーでどのくらい威 ...

BlackShark (パーツレビュー総投稿数:18件) 2010年6月10日
  • コルトスピード リア・クロスメンバーサポート

鈍感なので違いがイマイチ分からないのですが、気持ちハードな乗り心地になったと言うか、ユルさが無くなったというか・・・  どうなんでしょう^^;

まさぼん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2010年6月6日
  • COLTSPEED リアクロスメンバーサポート

車検の時にタワーバーと共に装着しました。 その後、高速道路の”なみなみ(カーブ直前等に あってドライバーに注意喚起するもの)”を通過する と車内に金属的な音が響いたのが気になりました。 (他パーツ ...

NaraBanana (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年6月5日
  • コルトスピード リア・クロスメンバーサポート

取り付け後ちょっとしか走ってませんので、効果のほどはまだ・・・(笑)

あんち-ん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年6月3日