CUSCO(クスコ) LSD type-MZ Spec-F 1Wayの評価・評判・口コミ

LSD type-MZ Spec-F 1Way

• CUSCO LSD type-MZ Spec-F 1Way

2021年10月取付け。 初めての機械式です。 街乗りではゴツゴツします。VSC長押しオフが必須になりました。 サーキットでは、、、たぶん速く曲がれるようになった、、、 と思います。 マメなオイル交 ...

はっさく ZN6 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年11月5日

リアに1way LSDを入れてます。AYCとの相性も良く、アクセルonで蹴り出すFR風の乗り味になりました。

ツインコム (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年10月20日

1.5wayからの仕様変更 コーナー進入での旋回性が良くなった

えいりょ~ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年9月10日

かなりオイル漏れがひどくなっていたので、メンテナンスついでに、デフも交換しました✨ まだまだ使いこなすのには時間がかかりそうです😅 これから峠に通って、使いこなせるようにしていきたいです!

トヨタケ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年4月4日

ZC6で何度も仕様変更して行き着いたセットに近い形で組んで出してもらいました。 っても35度のプレッシャーリングにしてもらっただけですが。 カタログに無い組み合わせに最初から組んで出してもらえるの ...

kasikasi (パーツレビュー総投稿数:34件) 2021年12月17日

写真は純正トルセンです。 中古でお安く譲っていただきました。 今まで内かきしていた所でリアが流れるようになりました。

えいちゃんRS (パーツレビュー総投稿数:114件) 2021年8月8日

まだサーキット走ってないので星一つつけてません。 ミッションオーバーホールに伴い、どうせばらすならと入れてみました! プロドライバーも含めていろんな人からのアドバイスから、初期立ち上がりが柔らかい ...

RYO with Yaris (パーツレビュー総投稿数:57件) 2020年12月19日

スポーツ走行には必須のLSD 純正のトルセンLSDでも十分でしたが、よりコントロール性に優れたクスコ製に変更。 標準より効きを落として組込み(写真は標準です) スムーズな効きがイイ感じです! デ ...

Pearl86G (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年5月1日

まだサーキットを走ってませんが期待を込めて星5つで笑 とにかく存在感の無いように組んでもらいました。

CARY (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年11月19日

ジュピターネットさんにあった中古のデフです。 以前より機械式デフには興味がありました。 今回、ジュピ太さんとダーまんさんと相談しオーバーホール時にスペックFに変更し1wayで組み込まれています。 今 ...

やまだNs (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年4月18日

【総評】 当初は純正のトルセンからイジる予定はなかったんですが、参戦しているTC1000のイベントでのタイムアップを目論み投入しました。 ・サーキットでのタイムアタックに的を絞ってる仕様なようです ...

Fmura (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年2月22日
  • 写真はありません。 テクノオートMさんで、クラッチ交換のついでに装着 サーキットをガンガン走るわけじゃないのでマイルドな効きに調整してもらってあります。 バキバキと余計な作動音もなくジェントルなL ...

ながしー。 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年5月30日

とりあえず1WAYで。 ダメなら2WAYで組み直します。 <追記> コーナリング中のシフトアップで挙動を乱しやすい気がしますが慣れればどうって事はなく、1WAYで特に違和感ないです。 2WAYで組 ...

kasikasi (パーツレビュー総投稿数:65件) 2013年1月6日
  • CUSCO LSD type-RS / MZ Spec-F

※画像はイメージです 新開発のFFD(フラットフリクションディスク)により、 従来のtype-RS/MZの効き始めをマイルドにセッティング。 お持ちの type-RS/MZ の内ヅメプレートをF ...

cusco (パーツレビュー総投稿数:76件) 2012年4月25日

新開発のFFD(フラットフリクションディスク)により、 従来のtype-RS/MZの効き始めをマイルドにセッティング。 お持ちの type-RS/MZ の内ヅメプレートをFFDに交換することで、S ...

cusco (パーツレビュー総投稿数:71件) 2012年4月20日