DIXCEL(ディクセル) FCRディスクローター FP typeの評価・評判・口コミ

FCRディスクローター FP type

• DIXCEL FCRディスクローター FP type

フロントローター同様、車検時に交換を勧められたため交換してもらいました。 ノンスリットにするかスリット入りにするか迷いましたが、R205タイプのスリットの設定があったので迷わずお願いしましたw

グチ@S206 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年12月23日

リア用。

ちーびん (パーツレビュー総投稿数:251件) 2019年4月25日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

純正ローターが寿命のため交換。ブレーキのタッチがかなり変わりました…

でーる@かろすぽ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年4月22日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

純正ローターが大分減っていたので交換 純正と比べると見た感じはかなり冷えそうなのでサーキットで期待です(^^♪

SIRO-46 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年3月9日
  • 前後セットでの値段です。 Amazon価格より安かったのでディーラーで手配してもらいました。 【総評】 純正からの交換にはぴったり 【満足している点】 ダストの少なさ 【不満な点】 初期制動力 ...

nesuke (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年9月20日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

リアローター。 フロントと同じ銘柄を装着。 そんなにハードな走行はしない予定なのでスリット無しのFPを。 耐熱仕様は保険です(笑 今回もGarageNOBさんに相談して直送して頂きました。 ...

ニャンギ。 (パーツレビュー総投稿数:189件) 2015年2月7日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

フロントブレーキローターが削れてきた為、ディクセル の熱処理タイプのローターへ交換。 PDとSDはGRBでは推奨ではないようなので、高い ですがこちらのローターにしました。

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:143件) 2014年8月24日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

パッド交換のついでに交換。 品質はDIXCELなので間違いないでしょう!

まる*TTK (パーツレビュー総投稿数:152件) 2014年6月7日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

純正ブレンボブレーキローターがすり減ってきたので前後で交換しました。 フロントは逆ベンチタイプでリアは通常のベンチタイプになります。 ブレンボ装着車はタイプPD、タイプSDは推薦せず って適合表 ...

とも@ZC6 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2014年4月28日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

パットも変えるなら、ローターも~、って思い交換。 安いプレーン買う予定が、高いやつにww なんかクラックとか、なんとか言ってるの聞いたら高いやつにw 耐久性も+だからok 逆ベンチだから、そこそ ...

ぷ~やん (パーツレビュー総投稿数:96件) 2014年1月29日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

ご存知ディクセルのローター。 一番安いのは評判あまりよくないみたいだけど、これならかなり良いとは思う。 まだ数キロしか走ってないけど。 FPローターだけど一部の車種は逆ベンチ仕様です。 前後セット ...

nao@GRB (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年12月31日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

カーボンの含有量を従来のFC材より増量して色々と性能アップしてるローターみたいですw 詳しくはメーカーHPを(笑) とりあえず2年ぐらいはもってほしい(。・Д・)

なぎらー (パーツレビュー総投稿数:27件) 2013年11月11日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

純正がへたったのでかえました

ようぺい (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年5月16日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

ノーマルローターがハイレベルなので、やはり最低でもこのクラスになりますね!

jogrb (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年3月2日

純正より軽い感じがします。 特別どうこうといった感想はでませんでした

妹工房 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2012年11月8日
  • DIXCEL FCRディスクローター TYPE-FP 逆ベンチ形状

厚みが薄くなり 波うちも酷かったので 交換を選択。 パットが簡単に減られては困るのでスリット無し。 (フロントパットだけで2万8千円なのですよ) 効きは結構よくなりました。

-ONKYO- (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年8月10日
  • DIXCEL FCR FP

DIXCELのFCRをフロントに選択。 GRFではあまり攻めたことはしない予定なので、スリットなしのFPモデルにしました! 耐熱仕様は保険です(笑 スリットあった方がカッコよいけど、今の私にとっては ...

ニャンギ。 (パーツレビュー総投稿数:189件) 2012年6月10日