FUJITSUBO(フジツボ) Legalis R type EVOLUTIONの評価・評判・口コミ

Legalis R type EVOLUTION

Legalis R type EVOLUTION

• FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

ほどほどの音量。ドコドコ音。

roadnoise (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年1月3日

中古で購入時にはBLITZのNUR-SPECが装着された状態。かなり低音が大きく迫力ある音で、マンションの駐車場では少し迷惑だったため、交換。 本当はS401純正が欲しかったが探しても見つからなか ...

amio(旧たんたんめん2) (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年9月14日

ショップにオーダーしてたところ、入荷しているとの事で昨日取り付けました。 メーカーに在庫が1本だけあったので、即決(在庫なしだと1ヶ月半待ち)して今更ながらドコドコドコ音を楽しんで行こうと思います( ...

ドートリー (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年10月24日

元々装着されていたBLITZ製マフラーが棚落ちしてしまったため、2020年夏に購入&交換。 スバルの不等長サウンドは強調しすぎると体に響く感じがあるので、個人的にはある程度のボリュームに抑えたい派な ...

Mt.Paper (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年6月6日

マフラー変えました。 他のレビューを参考に静かだけど踏めば水平対向の音がする感じのを探してレガエボにしました。 アイドリング時は温まってれば純正音量に低音を足した感じで静かです。加速時にはドロドロ音 ...

のやのや (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年10月20日

前車に引き続きフジツボのレガエボにしました。 S401の純正マフラーでも良かったのですが やはりボクサー音が足りないなと思ったので 思いきって交換しました! STiゲノムと迷ったのですが、 前車 ...

みの@BES乗り (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年7月20日

柿本は気に入ってましたが、たまに煩く思うときが。 ちょっと静かなものにしてみようかと。 底に擦り傷少し、凹み無しの中古です。 さすがフジツボ。作りは綺麗です。 静かですねぇ。純正+α程度かな。 ...

HARA★ (パーツレビュー総投稿数:206件) 2019年6月1日

錆びまくりのセンターパイプのみ交換を考えてましたが、 アップガレージにてレガシィGT用中古が案外安かったので購入。 STIゲノムより断然静かになりました(^ー^)

下北沢2000cc (パーツレビュー総投稿数:119件) 2019年5月26日

BE,BHで大流行した通称レガエボ。 タイコの美しさと適度なドコドコ音で評価高かった。

はるえい☆彡 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年3月7日

BE5型・ブリッツェン用 バンパーの穴に合うよう出口の経が101mmに抑えられています。 純正と比較し抜けが明らかに良くなりました。惰力で走る3000~1500回転辺りのドロドロとした湿った音の響 ...

RCのれ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2018年12月10日

何をする前に変えてしまったので、 抜けが良くなりましたが音が静か過ぎるなぁ…。 ちょっと様子見ですが、とりあえず色塗りました!!! ブラックステン何とかが欲しかったんですが値段が値段なんでとりあ ...

Legasty7 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年12月2日

納車当日にノーマルから変更。 ただ、BP5用を流用したのでいろいろと問題点が……。 まぁ、とりあえずは装着出来たので良しとしよう。 ただ、音が小さい気がする。

takuto.m (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年6月17日

社外品かつ、エンドの太さがある割には音量は静かなほうです。 見た目も落ち着いた雰囲気が出ます。

グレ鷹 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2018年3月11日

定番のレガエボですが、特筆すべきはその耐久性。15年近く、20数万キロ使用していますが、殆ど劣化が見られないこと(外見、音量、性能)。さすがフジツボ製です。ルックス的にはテールパイプがもう少し短い方 ...

ngauger (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年9月24日

車検対応ですが 充分いい音します 注目度も高いですし、 周りに不快感を与えるような事もなく 品のあるいい音出します

k.k.basser@gma ... (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年7月27日

前車からの移植。 納車時に取り付けたのでリアからのみの画像です。 音は静かなでジェントルな音だと思います。 定番品です。当時ブリッツエン対応でこれに決めたと思います。

うきょう (パーツレビュー総投稿数:35件) 2017年6月21日

アップガレージにて中古品を装着。D型の前にB型に一月だけ乗っていたのですか、その車両にも着いていたので久々のレガリス、久々のボクサーサウンドに感激しています。爆音ではなくジェントルなマフラーに感じま ...

MICHI-HERO (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年5月19日