マツダ(純正) NBガセットの評価・評判・口コミ

NBガセット

NBガセット

• マツダ(純正) NBガセット

純正流用です。センタートンネルとリヤバルクヘッド接合部の補強材です。 NAとNBは基本的にキャリーオーバーのシャーシです。NB2最終型の完成形シャーシからの流用です。 リヤガセットプレートのお陰でN ...

けん太ロース (パーツレビュー総投稿数:55件) 2021年5月31日
  • マツダ(純正) NBガセット

【総評】 剛性あっぷに効果テキメン! だけれどすぐ慣れるw 【満足している点】 なんせ安い!w 【不満な点】 溶接が絡むのでちょっと敷居が高いか?

ラララランティス (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年9月21日
  • マツダ(純正) NBガセット

【総評】 NBから装備された大型ガセット。 NAの剛性アップアイテムとしては、後継車にメーカーが必要と判断して装着したものなので効果も期待できます。 【満足している点】 リヤ周りの剛性アップに効果 ...

Sonic (パーツレビュー総投稿数:85件) 2016年5月1日
  • マツダ(純正) NBガゼット

【総評】 やっとかなきゃ!! 【満足している点】 【不満な点】

no7car (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年8月25日
  • マツダ(純正) NBガセット

【総評】 他の補強パーツと同時装着の為単体での効果は不明 【満足している点】 シート後ろあたりで感じるボディのブルブルと捻じれる感じが減少します。ど~だバーと同時装着の為ど~だバーの効果もあると思 ...

マタヲ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年7月21日
  • マツダ純正 NBガゼット

NBガゼットです。NAガゼットよりかなり大きく、厚みも2倍以上あります。フロアカーペットめくるとフロアがベコベコしかも穴がボディー終わってるorz 溶接でボディー歪むとか気にならなくなったので通常の ...

コウタローー! (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年2月2日
  • マツダ純正 NBガゼット

NA用と比べてとにかくでかいです。 溶接する手間がありますが、パーツと溶接費用を足しても、コストパフォーマンスに優れた補強だと思います。

まさ@ND5_NR-A (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年11月15日
  • マツダ NBガゼット

みんカラで見て興味があったので、安いこともあり他のパーツ購入時に一緒に入手しておきました。 場所が場所なのでなかなか手を付けられませんでしたが、付けてみた感想は自分の腰回りに鉄板が入ったようです。足 ...

inap1730 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2007年11月20日
  • マツダ純正 NBガゼット

コレいいっすよ。 内装の組み付けがあったので施工してから1週間たって乗りました。走り出して直ぐに気が付くほど車体が硬くなった感じです。 E46のBMWみたいな感じ・・・なんて言い過ぎっすね。 ハード ...

bimota_tesi (パーツレビュー総投稿数:30件) 2006年8月28日