やのけん(岐阜)の"86・BRZキラー※" [スバル レガシィB4]

2012年8月18日

KYK / 古河薬品工業 ジャンボ WAX in シャンプー

カーシャンプー・ふき取り・固形ワックス・ふき取り の順で今までやっていたが、時間的にも体力的にもエラい為、使用してみました。仕上がりは個人的には満足ではありましたが、今の時期は気温が高い為出来るだけ自然乾燥させずに、ふき取った方が良いので、今までの固形ワックス仕様では時間がかかりすぎていたのが、逆に時間に追われて急いで仕上げなければならないのがちょっと大変かと思います。ただ、春先や秋などの若干涼しげな時期ならある程度余裕をもって出来るのではないかと思いますが。
個人的に洗車はマメにやるほうなので、洗車2回に1回くらいの割合でコイツを使ってやれば、やっていけるのではないかと思います
購入価格398 円

KYK / 古河薬品工業 / ジャンボ 水アカ取りシャンプー

KYK / 古河薬品工業 / ジャンボ メンテナンスシャンプー

KYK / 古河薬品工業 / プロタイプ ワックスinシャンプー

平均評価 :  ★★★★★5.00

KYK / 古河薬品工業 / プロタイプ カーシャンプー

KYK / 古河薬品工業 / ジャンボ つる艶WAXシャンプー

リンリンジャパン ダイス M12 P1.25

♻️カインズ 💧エンジンオイル処理箱 4.5ℓ