やのけん(岐阜)の"86・BRZキラー※" [スバル レガシィB4]

KYK / 古河薬品工業 ジャンボ WAX in シャンプー

2012年08月18日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
カーシャンプー・ふき取り・固形ワックス・ふき取り の順で今までやっていたが、時間的にも体力的にもエラい為、使用してみました。仕上がりは個人的には満足ではありましたが、今の時期は気温が高い為出来るだけ自然乾燥させずに、ふき取った方が良いので、今までの固形ワックス仕様では時間がかかりすぎていたのが、逆に時間に追われて急いで仕上げなければならないのがちょっと大変かと思います。ただ、春先や秋などの若干涼しげな時期ならある程度余裕をもって出来るのではないかと思いますが。
個人的に洗車はマメにやるほうなので、洗車2回に1回くらいの割合でコイツを使ってやれば、やっていけるのではないかと思います

ジャンボ WAX in シャンプー のレビュー

KYK / 古河薬品工業 / ジャンボ 水アカ取りシャンプー

KYK / 古河薬品工業 / カーシャンプー600

評価: ★★

トータルシステム 洗剤革命GT300

Valenti ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

TRUST GReddy 2連ピラーメーターパネル

EMOTION FUKUOKA Mirage Rear Bumper

WORK WORKEMOTION CRkai

「胃腸風邪治りました。ご心配かけましたm(__)m
グランツーリスモ6の予定に関してはリスケジュールした物をブログの方に再アップしますのでご覧ください。
鈴鹿50周は今週木、金です!」
やのけん(岐阜)です。よろしくお願いします。 まだまだ車に関しては1つ知れば3つ解らないことが発生するくらいの素人ですので皆さんの知識をお借りして色々勉強...

クルマに関してはまだまだ初心者なので色々教えていただけたらと思います。

自動車業界に携わっている方、モータースポーツ好きな方や

オフ会・ミーティングに興味がある方は大歓迎です!
zero_minizero_mini * たぁくんZたぁくんZ *
ゆー@Zゆー@Z * ルドルフ三世ルドルフ三世
三ツ矢 コルト三ツ矢 コルト 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認

日産 フェアレディZ R156 - HIRAZAWA 350Z (日産 フェアレディZ)
いろいろ付けてますが、パーツ選びは3Hを基本とし、妥協しないカスタムを心がけています。 ...
スバル レガシィB4 86・BRZキラー※ (スバル レガシィB4)
スバル レガシィB4です。エンジンはノーマルで足回り、吸気排気系、エアロ、内装でトータル ...