こぴまるの"素敵なノーマル使用w(パーフェクトダンパーw)" [トヨタ ヴォクシー]

2020年1月4日

D.A.D / GARSON D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー

D.A.D / GARSON  D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー
1年7ヶ月…

ステアリングが劣化してきましたので

ステアリングカバーを購入しました(・∀・)b

車内はブラック×レッドを基調にしてます…

好きなメーカさんのステアリングカバーレッドが好みでなかったので…

カーショップで見比べた結果

DADのモノグラムが
カッコ良かったのでコチラの商品にしました♪

あまり主張しないDAD感が大人良い感じです♪

メーカさんの推奨
ハンドル直径38センチ=Sサイズ購入

ハンドルへの巻き込みが物足りないので
星一つマイナスとしました
(;・∀・)
定価4,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー ホワイトXピンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー ブラウン

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー ベージュ

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ V-ブラック

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ クロコダイル

シェアスタイル ノア ヴォクシー 90系 専用 ステアリングハンドルカバー

sparco ステアリングカバー

錦産業 ハイグリップカーボンⅡ

AUTOBACS AQ カーボン調素材のハンドルカバー

VELENO 10600lm LEDイエローフォグ

K'spec SILK BLAZE フロントリップスポイラー タイプS

2020年1月4日 22:52
そうそう、絶対Sは小さいですよね。

Mの方がしっくりきます。

て、私も今Sサイズですが(´ー∀ー`)
2020年1月4日 23:21
そうそう笑笑笑笑笑笑笑笑

ぜったいM購入オススメですよね♪

と思いつつSをちゃんと装着ですけど( ˆωˆ )ニヤ
2020年12月26日 4:37
初めまして。
こちらのステアリングカバーを検討中なんですがサイズで悩んでいます。
エスクァイアなのですがメーカーではSサイズ、みなさんのレビューを見てるとMサイズみたいなのでMの方がいいのでしょうか?
2020年12月26日 5:14
コメントありがとうございます!
私も悩みました…

自分がSサイズにしたのは安全性でした、
購入前
メーカー問い合わせしたのですがSサイズが推奨されるのはゴム製なので伸びた時、夏場などにハンドルが滑ってしまう場合がある意味という事でした、、

ただ
Sサイズハンドルには小さく付けた感が(^_^;)ちょっと…

知人の車、Mサイズで試乗しましたが、大差も無くて滑る事も無く、若干大きく、見た目でも
Mサイズのほうが良いと思いますよ(^-^)
2021年1月4日 12:06
こぴまるさんのお勧めはMサイズなんですね。

実はこのお正月に注文はしたもののあちこちの購入レビューを片っ端から見て悩み悩んで夜中にメジャー持って計りに行ってみたり(笑)

ショップさんの方では推奨はSなのでということなんですけどSサイズ購入でハンドルに凹みが出来て外したとか書いてあるのもあり、やはりMで行くべきか。。。
さすがにクルクル回るとは無いと思いますが車の知識は無い方なので友達にも聞いてみたけど付けないからわからないとか逆に付ける意味ある?などいわれ放題。
旦那は私より無知なので困り果ててます。

ショップさんに返信もしなくてはならず悩みまくってます。
SとMでは太さも変わるのでしょうか?
2021年1月4日 13:09
私が取り付けしていたSサイズを外したら…ハンドルにDADの刻印が凹んで出来ました笑
太さというより、SとMで直径が変わるので被り面がその分あるので純正ハンドルが隠れて良いと思います…私の手は男の割には小さいのでハンドルを握るとMは握りにくい印象でした。運転の仕方で個人差があると思いますのでハンドルを良く握って操作されるのであればSの方でも良いと思います、ハンドルを手のひらで回すという感じでしたら被り面があってどっしり感があるMおすすめですね!
言葉でうまく説明出来ないのが残念です(´TωT`)
2021年1月6日 15:47
こぴまるさんのお勧めMサイズにいたしました。

今朝届いたので近々ダッシュボードで暖めながら取り付けしようかと思ってます。

注文済みのドアポケット等のラバーマットが届き次第その作業と一緒にやるつもりです。

色々ありがとうございました。
2021年1月6日 17:27
装着楽しみですね!こちらこそありがとうございました(^ ^)

「@烈弩 さん

水垢と黒い雨だれと黄ばみ、えぐかったですwww
とりあえずリセット出来ました✌️\(^o^)/」
少ない小遣。車いじりの為に我慢。我慢。皆さんの車いじりを眺めさせていただきます!貯金しながらですがよろしくお願い致します(´_`)

ワイパーブレード交換
2024/05/22 06:45:20
ワイパーブレード交換
2024/05/20 19:22:41
トヨタ(純正) キャンバーボルト
2024/03/30 05:40:32

トヨタ ヴォクシー 素敵なノーマル使用w(パーフェクトダンパーw) (トヨタ ヴォクシー)
トヨタアイシスを下取りに回して…念願のヴォクシー煌…( ・ㅂ・)و カッコイイパパへ… ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
ホンダsmx からトヨタ アイシスに乗りかえました。 新婚の私には将来の生活までもアイシ ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
嫁号ゴーンカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カ ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
初めて就いた仕事で頑張って貯めて買った大切な車でした。 マフラー壊れて燃費4まで下がる時 ...