まなみのぱぱの愛車 [ホンダ S660]

2024年1月17日

maniacs ライセンスプレート用ワッシャー

maniacs ライセンスプレート用ワッシャー
ゴルフGTIの方でお世話になっている、VW&Audi専門ショップであるmaniacsのオリジナル商品です。

安心の日本製。

装着用ボルトの座面によるナンバープレート表面の傷つきを防止するワッシャです。

ナンバープレートを車両に固定する際、金属製のボルトを直接締め付けると、プレートの表面に輪状の傷ができてしまいます。

この傷つきを防止するため、ポリカーボネート製で最適な厚みに設計し、ワッシャ自体の強度、座面への馴染み、相手物の傷防止効果を高い次元に両立させているそうです。

付けてしまえばその存在を忘れてしまうほど小さなパーツですが、ショップのこだわりを感じる一品です。

• ボルトを綺麗に確実に装着でき、かつ緩み止めの効果もあり。
  • 目立たない!いや、目立たないからこそ良いパーツです。
購入価格240 円
入手ルート実店舗(その他) ※maniacs

maniacs / maniacs ライセンスプレートスタッド(プレーンタイプ)ロング

maniacs / VWライセンスプレートスタッドby maniacs verⅡ

maniacs / VWライセンスプレートスタッド

maniacs / ライセンスプレートスタッド(プレーンタイプ)

CUSCO / アジャストナンバーステー

YAC / PF-347 シリコーンナンバーフレーム BK