NANNTOの愛車 [スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]

2018年7月23日

あしまわり本舗 おすわりくん2RLO

あしまわり本舗 おすわりくん2RLO
あっぱぁまうんとぷらすFU(FU-Hybrid)、あっぱぁまうんと(SAW-RUex)、STD 2WD(SAW-2R)を既に施工済みの為、この商品で、ほぼコンプリートです♪
※実は、他にも減振丸という商品が存在します。

この商品は、リヤスプリングの上部にあるマウントを交換する事により、乗り心地やフィーリングを変える物です。

実際に車を走らせてみると、今まではリヤがガツンと跳ねていたような箇所でも、ドスンと吸収し、フラットな乗り心地になりました。
「あっぱぁまうんと」や「オッパイナポー」を施工した状態からでも、十分に効果を感じ取ることができました。

乗り心地がフラットになった分、コーナーのギャップでバランスを崩しにくくなりました。

ただ、私の車両は CUSCO製パワーブレース/リヤ を入れている都合上、若干のフラつきが残ります。
まぁ、HA36S WORKS 純正品に仕様変更すれば、解消しそうな気もするのですけどね。
一度「もなかちゃん FU-V1」に交換してみてダメなら、街乗り用の車高調も考えてみようかしら。

関連情報URL:https://farad.thebase.in/
入手ルートネットショッピング(その他) ※あしまわり本舗 BASE店

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqピロラテラルリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

YouZealand Body / SS kit

TEIN / EDFC5

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ステアリングラックブーツ

cartist マジカルサスペンションリング

CARTIST マジカルサスペンションリング

cartist マジカルサスペンションリング(その②)

Cartist マジカルサスペンションリング

CARTIST マジカルサスペンションリング その後

AQUA スペーシアカスタムハイブリッド ステアリングスイッチパネルシート

2018年7月24日 3:09
ハスラーの2WDに使いたいところなんですよねー
2018年7月24日 10:41
車両を持ち込む事ができれば、あるいは・・・という気もしますが(汗)
あまり無責任な事は言えないですね。
(^◇^;)

「AURAの天井は、純正ノーマルでも段ボール板や吸音材が入っていたけど、やはりデッドニングを行うと 暑さが違いますね。
なんとなく、ロードノイズも少し静かになったような⁈」
元はATRAI(S120V) や MOVE(L602S) でジムカーナやサーキットを走っていましたが、MOVEのエンジンが逝ってしまったのを機に Mira(L2...

日産純正 ウェザーストリップ
2024/02/03 18:29:39
日産(純正) MC後KICKSシフトノブ
2024/01/25 20:39:48
🌸 バック連動ハザードキット取付 🌸
2023/09/06 07:02:46

日産 オーラ e-POWER NOTE AURA NISMO (日産 オーラ e-POWER)
最後の最後まで ZC33S スイフトスポーツのコンプリートカー (171.6ps、30. ...
日産 サクラ 日産 サクラ
通勤車両を NOTE AURA NISMO に入れ替えた事により 外出にも NOTE A ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド Spacia NANNTO Custom (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
駐車場で追突されたH29年式スペーシアカスタムの遺志を継ぎ、更に自分好みに仕上げました。 ...
一先ずの完成が間近となっていた2018/12/31に、某所の駐車場で駐車中、レーダーサポ ...