捨てハン・レコの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2023年3月25日

エステー / エステーオート クルマの消臭力
ドクターデオのスプレーと違って、香りでごまかすタイプかもしれせんが、
田舎道で野焼きの煙が入ってきたり、車の中で食べたものによって、臭いが残るので、そういう時によく効きます。
インプレッサは皮シートなので、なるべく濡れない様に空間消臭になる様にかけますが、家庭用の消臭力と同じ様な霧の細かさなので、けっこう濡れやすいです。
エブリイには気を使わずにスプレーしますが。

普段はエブリイのカーゴルームの天井のネットラックに積んでおいて、この時期によくある田舎道での野焼きの臭い対策でインプレッサにも使うという感じです。
煙の手前で窓を閉めても、前が見えないほどの煙のこともあり、外気導入にしてると入って来ることがあります(笑)
すぐに臭いをどうにかしたい時は、ドクターデオよりいいかもです。

紙巻きタバコを吸う人には吸わせませんし、加熱式タバコはあんまり臭いが残りませんが、芳香剤はあまり置かないので、代わりに必要な時だけ消臭スプレーを使います。
けど、家庭用の消臭力と比べると、ちょっと値段が高いかな。
  • 裏側
購入価格548 円
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

コーティング

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 一発消臭 ソープ

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 エアコン用消臭剤 スカッシュ

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 一発消臭 無香タイプ

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 一発消臭 大型車用/無香タイプ

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 一発消臭 大型車用/タバコ臭用ミント

MUG 灰皿用芳香・消臭剤

不明 ステアリング ガーニッシュ