まる(を)の愛車 [ダイハツ ミラバン]

作業日:2023年4月16日

オイルキャッチその2

今回久々に、オイルキャッチタンクをしっかりメンテしてみることに。
どこまでキャッチできているのかみてみることにします。
寫眞を取りそこねましたが、とにかく前回開けたとき(3000キロ走行)と同じぐらい溜まってました。まずは其れを取り除いて、汚れ具合を確認。
中もかなり汚れてました。それだけブローバイガスが多かったということでしょう。前回と勤務先が変わったので、走行時間もふえました。
これ(チャンバー?)にも結構スカム?が溜まってましたので、クリーナーでしっかり洗いました。
最初の改造のあと、他所でこういう改造をしてたり、同型のキャッチタンクをこういう感じにして出荷していたところがあったようですので、試しに今回はここにスチールたわしを切っていれてみることにしました。
全部キレイにしたので、あとは組み付けるだけです。前回よりスッキリはしました。
これでオイル交換まで走ってみてどうかっていうところですね。

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

FCR-062注入

ぼくやば12 失火と燃料過多とやる気のない自分┐(´д`)┌

【走行会の後始末】これからに向けまして。 part02

緊急オイル交換 トータル二回目