ken_rx8の愛車 [マツダ RX-8]

2009年8月25日

METARIZER(メタライザー) METARIZER(メタライザー) pro

METARIZER / メタライザー METARIZER PRO
エンジン編 ★★★★★

アイドリング時のエンジン周りのガサついた音が静かになりました。
始動時のエンジン回転数が高くなった(抵抗無く、軽く回る感じ)。
低回転でのトルク感は少し増した様な気がします。

また入れてみたいと思います!

ミッション編(6MT) ★★★☆☆

シフトフィーリングが少しカッチリした感じに変わりました。
ギヤの入りが良くなるとか、ギヤノイズ(キュイィーン音)がウルサイが直ったりとかは無し。
特に良いことも悪いこともありませんが、フリクション低減と延命には効きそうな気がします。

デフ編(社外LSD入り) ★★☆☆☆

私のLSDは元々調度良く効いていて、調子良くスムーズに動いている為か、
感覚的には特に良いことも悪いこともありませんが、
フリクション低減と延命には効きそうな気がします。

メタライザーを注入後、20kmあたりから豪快に異音や振動が出ます。
もうそれこそ ゴッゴッゴッ、バッキン バッキン、ガッキン ガッキン まじで豪快です。普通のクルマじゃなくなります。

そのまま100kmまで我慢の走行後、デフオイルを交換しました。
交換後100kmくらいで異音も振動も無くなります。

施工中の200kmはものすごくウルサくて家族を乗せられません。
それとデフオイルを余計に1回換えたのはデメリットでした。

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO AC

METARIZER / メタライザー / METARIZER PRO FORMULA

METARIZER / メタライザー / Fe-do Pro

METARIZER / メタライザー / METARIZER AC

METARIZER / メタライザー / メタリオン パワーウォーター

METARIZER / メタライザー / METARIZER エコキット

タービュランス GA-01

SurLuster ループ パワーショット