はるくまぽんの"走れⅰちゃん!" [三菱 アイ]

2023年6月27日

Pellcuid(ペルシード) ハイドロシャンプー(親水コーティングカーシャンプー濃縮タイプ) [PCD-101]

少し走っただけで、汚れでリヤが真っ白になるアイちゃん用に購入。車体色パープル(濃色)なので、親水コーティングタイプにしました。

・汚れが付きにくくなった
・水切れが良くなった

この2点につきます。
施工後400km走ったのと、施工前は10km程度走った程度と同じくらいの汚れの付き具合。
もっと早く買えば良かったです。

この類のシャンプーあるあるで、洗っている最中は手がヌルヌルするのが少し嫌(笑)油手みたいな感覚になるので、手袋があると便利です(^^)/

あとはコーティングのもちに期待。
耐久は2か月との事で、定期的に施工しようと思います。

※撥水コーティング済みの窓ガラスへの影響も見ていこうと思います。
  • シャンプー後,さすが親水タイプです。水切れが良い!
  • 従来の安い撥水コーティング(劣化)比較,水切れは悪いです。
  • 泡立ちは良くはないかもですが、問題無い範囲
  • 使用方法と注意書き,キャップ約10杯はやろうとは思いません(笑)UX考えて目盛りつけてほしい。
  • 概要説明,クリーミーかは??ですが、問題無い範囲で泡立ちます
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

PROSTAFF / CCウォーターゴールド シャンプー

PROSTAFF / GACHI AWA 泡シャンプー

SurLuster / カーシャンプー1000

Good Gear / コメリ / 泡シャンプー

KeePer技研 / コーティング専門店のカーシャンプー

ながら洗車 / スノーシャンプー

Monotaro カーシャンプー オールカラー対応 ボトルタイプ

Karcher フレキシブル可変ノズル360°

三菱自動車(純正) サクションパイプ(後期型)

ホンダ(純正) 球座面ナット

ダイハツ(純正) マックス純正品

三菱自動車(純正) キーレスアンテナセンサー

「ラグビーの五郎丸選手が普通に街中で自転車で走ってた。調べたら静岡で仕事してるんだね(゜゜)オーラが凄かったわ」
こんにちは!こんばんは! 気軽にフォローして下さい(^^ 車は、いろいろ乗って楽しんでいます。 現在、自宅には7台の車が並んでいますw 『S...

[フォルクスワーゲン ゴルフ R]VAG純正 TTRS用低圧側フューエルポンプ
2024/02/03 18:21:33
同サイズのADVAN Rasing GT と TE37SL を比較する
2024/01/30 13:54:55
温泉ドライブ 《奈良田の里温泉》
2023/05/22 19:10:01

フォルクスワーゲン ゴルフ R 悪魔のRちゃん (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
実用的戦闘機( ´∀` ) 400ps/500Nm 羊の皮を被った狼仕様の完成! ~経 ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント パサヴァリちゃん (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
我が家のツーリング専用車。旅行用( ´∀` ) オークションで15年落ち3万km台の低走 ...
三菱 アイ 走れⅰちゃん! (三菱 アイ)
近場周遊・買い物用 やっぱリヤ駆動が楽しい(^^)/ エンジン音が後ろからするのは、疑似 ...
日産 ノート ハイパフォノート (日産 ノート)
Zで通勤からプライベートまで乗り過ぎて過走行気味だったので、購入した通勤快速車! 純正ハ ...