Unoの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2019年1月26日

車検前無料点検

作業 ショップ作業

4月に初回車検を迎える前にディーラーから点検の案内が来たので預けてきました.点検時走行距離:33510km
無料点検以外に以下の項目をお願いしました.
1.走行時メーターフード周辺の異音確認
2.走行時シートレール付近の異音確認
3.ステアリングのベゼル部の剥がれ確認
4.タッチペンの発注
車検無料前の点検で異常はなし.
1.メーターフード付近の異音は再現しなかったもののフード、Aピラー、ツィーター部に防振対策してもらいました.
2.バックル付近で音発生が確認されたので防振対策してもらいました.
車検前無料点検
3.現品を確認してもらい剥がれを見てもらいました.保障対象になったので後日新品に交換してもらいます.
去年の10月辺りから急激にボロボロ剥がれてきて見た目が凄く悪かったので気になって仕方なかったです.乱暴に扱った覚えないのに…
4.去年末の洗車で発覚したボンネットの飛び石傷の補修のため手配しました.やっぱりこの色は普通のホームセンターとかでは売ってませんでした.
最後に車検時の見積書もらいました.ブレーキ交換とかはなく,エアコンフィルター交換とクーラント強化剤を入れるので追加料金かかってました.クーラント強化剤要るのかと思いながら,しばらくは見積書と睨めっこです(笑)
代車にステラ(ムーヴ)を借りました.
ガソリン満タンに入ってるから,返却時は満タンでお願いしますと言われました.
確かに燃料計は満タンでしたが,走って5分ぐらい経ったら目盛りが1つ減りました(汗)ギリギリ満タンだったみたいで,ディーラーと私の思う満タンの定義はどうやら違うみたいです(笑)

覚書 車検 VAB 2回目

車検(3回目)

車検

車検

電子車検証のアプリって

2回目車検(私的初車検)

「[整備] #WRXSTI フレキシブルドロースティフナーリヤ&ガードバー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1102858/car/2183316/7743539/note.aspx
Unoです。 小さい頃からクルマが好きで,最初の愛車は,ソニカになりました. 車弄ることも少ないので経験は乏しいので,皆さんからの情報を参考にできればなと思...

掲示板

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STI VAB (4WD) グレード:STI 2016年式
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
ダイハツ ソニカ L405S (FF) グレード:RS Limited 2008年式