hirahrsの愛車 [マツダ ロードスター]

2021年10月13日

GarageHRS HRS ブレーキPAD TYPE-SP
今までずっと、ストリート~ミニサーキット対応のTYPE-SSを使ってきて、制動力、コントロール性、ダストやローター攻撃性の少なさ、満足していましたが

最近、箱根・伊豆をガンガン走りまわっていて

左足ブレーキングを多用してダウンヒルを連続したハード走行してたら、軽いフェード症状を感じたので

更にスポーツ性能の高い、TYPE-SPにステップアップ♪

良いPADは適材適所、使い方に合致していること

それがアンマッチだと、せっかくの性能が発揮できません

僕がブレーキPADに求めるのは十分な制動力に加えて、コントロール性。踏んだら踏んだだけ、離したら離しただけ、リニアに反応してくれる素直な特性

制動力が高くてもカックンブレーキだったり、ペダルを離した時、スカって制動が抜けてしまうのはNG

もともと、ハイパワーで重量級のランエボでこだわって開発したもので、低温からしっかりとした制動力を発揮して、ハードなブレーキにも音をあげないスペックを持ちながら、コントロール性やローター攻撃性の低さなどもストリート用としてのよいバランスを保っています

今回は更にコンパウンドを見直して、従来品の赤から落ち着いたガンメタに色変更♪

ロードスターにはちょっとオーバースペックかもだけど、街乗りから本格的なサーキットのハード走行にも耐えるから安心です
  • 軽く試走してみると、狙い通り、コントロール性と制動力のバランスがよくて、好みのフィーリング
  • リヤブレーキ

GarageHRS HRS ブレーキPAD TYPE-SP

GarageHRS / HRS ブレーキPAD TYPE-SS

ENDLESS / W-008

DIXCEL / KS 軽セット

Projectμ / TYPE HC+

DIXCEL / M type

DIXCEL / Premium Plus type

Projectμ D1 SPEC

DIXCEL S type

TANIDA / JURAN JURAN SPシリーズ ブレーキパッド

DIXCEL M type

Winmax ARMA SPORTS AP3