MetalHorseの愛車 [トヨタ プリウス]

2020年1月26日

TOYOTA GAZOO Racing GR AERO STABILIZING BODY COAT

Toyota GAZOO Racing GR AERO STABILIZING BODY COAT
放電用アルミテープに続く、空力操安アイテムの第3弾「GRエアロスタビライジングボディコート」です。

商品説明では、
・ボディ表面に塗るだけで空気の流れを整流し、ボディ形状が本来持っている空力特性を一層発揮させる。
・直進性、ハンドリング性能、外乱安定性等の操安基本性能をバランスよく引上げる。
とのこと。

早速、塗布してみました。
HPには「車両の特性やサーキットに応じて、塗る場所を調整してみてください。」とありましたが、私は埃の付着抑制を目的にしているため、ガラスを含めたボディ全体に塗布しました。

薬剤の伸びが良く、斑にならないので施工性は非常に良いです。

塗布後に走行してみましたが、何時もと何かが違う。
ハンドルがしっかりしたというか、無駄な遊びが無くなった感じがします。
あと、タイヤのロードノイズが耳障りになった気がします。これは風切り音が減ったための様な気がします。
一番の塗布目的であるリアパネルの埃付着抑制ですが、これは何時もより付着が少ないです。

気になる方は試してみては如何。

なお、走行動画は個別にて。
  • 塗布後の写真です。
    光沢系のコート剤に比べるとやや劣る感じがしますが、艶や映り込みは十分だと思います
定価4,378 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

ながら洗車 プラズマコーティングα 120ml

不明 スマホまもる君

2020年1月27日 9:07
こんにちは✨😃❗

私も購入し塗布しようと思っていますが、スバシャンとの相性が気になります❗

まずはウインドウから試してみます✨
本当に実感出来るのだろうか?

私、目に見えない物は信用出来ないのだけどついこのようなものに手を出してしまい後悔してます(笑)
今度こそは(爆😲)

2020年1月27日 12:41
ガラスは+に帯電するのでアルミボディと相性は悪くないかなと思います。
ただ、空気抵抗が起きない状態では、効果は⁇なので、停車時に付着する埃には効果ないかも。

スパシャンとの相性は見ての通りです。
水弾き状態は試していないので、わかりません。
疎水性ではないと思いますけど、試してみてください。
浸透系ではないので、被膜硬化したスパシャンにはワックスを使うよりも落ちないと思いますよ。

メインの車歴は常にTOYOTA車。 15年以上、SUV乗り継いできましたが、ZVW30プリウスで初ハイブリット車に乗り、それ以降はハイブリット車を乗り継い...

ディスプレイオーディオ取外し
2024/03/22 10:28:23
トヨタ(純正) レクサス用ホーン
2024/03/22 10:26:08
シートヒータースイッチの裏側(備忘録)
2023/07/24 05:22:52

トヨタ アクア トヨタ アクア
M15A-FXE プラチナホワイトパールマイカ(089)[2YP] 車両本体価格:2,5 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
MetalHorseと申します。 よろしくお願いします。 アティチュードブラックマイ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
MetalHorseと申します。 このZVW30が5年を迎えた時に乗り換えとなりました ...