とし@GQVの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

2014年10月13日

TEZZO ノンスリップアルミペダル 3ペダル
ずいぶん前に購入して、取り付けの機を伺っていたノンスリップアルミペダルになります。

はっきり言って、純正ペダルはデザインに関しては全く換える気にならないほど気に入っていました。
ところがやっぱり使うにしたがって、マークが削れてなくなり、雨の日には特にクラッチが滑りまくり。。
不満募って交換しちゃおうかなぁ~と。

台風近づく中(^^;ですが、今日しかないっ、と思い切って勢いで取り付け。
本品は、ペダルに穴あけが必要です。
実はこのときのために電動ドリルドライバーを購入したのですが、正解でした。
ペダルの本体板厚が結構あり、手作業で穴あけはまぁ難しいでしょう。

使ってみての感想ですが、
まずは滑らない!(>д<)b
バーリング加工は結構エッジが効いており、靴底が削れる勢いです。
その点は横にずらすような踏み方をしなければOKかと。

あと、なんとなく、純正よりダイレクト感が増した印象。
純正はゴムで被さってるだけなので、ねじで固定する本品と微妙なガタ感の違いがあるのかもしれません。
面積も増して、踏むポイントが多少ずれても踏み直したくなる気持ち悪さが減りました。

デザインも先行で付けたフットレストと似た感じでOK!(色味がちょっと合ってないけど 汗)

一つ難点といえば穴あけの位置合わせに失敗すると、ごらんのようにクラッチペダルが若干右に傾いたりするところ( ̄O ̄;
また今度穴を広げて修正することにします。。

TEZZO / カラードアルミペダル

TEZZO / ノンスリップアルミペダル 2ペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S ブルー / RP101BL

RA-NO'S / アクセルアジャスター

レクサス(純正) / Ver.S用アルミペダル

SAMURAI PRODUCE / アルミペダル 2点セット

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS2

ノーブランド 牽引フック

MINICHAMPS Alfa romeo Giulietta 2010

不明 室内装飾用LEDアンビエントライト

Continental MaxContact MC7 225/40R18

Panasonic CN-F1X10BHD

2014年10月13日 22:55
こんばんは〜(^-^)

私も最初はコレ使ってましたが、バーリング加工部のエッジは直ぐにナメてきますよ…(~_~;)

そうなれば、雨の日は滑りまくりでした(>_<)
2014年10月14日 0:03
うぉぅ、マジですか?(*_*)
確かにロゴが消えるくらい力のかかる部位ですが...。
ま、付けてしまった手前、柔らかい靴でしばらく様子見ですね~。
2017年1月20日 22:28
初めまして。私も左足スペース確保として取り外そうとしたのですが、パネル手前の上下2か所が外れません。どの様にして外されたか教えて頂けませんか。
ペダルは交換前と操作は如何でしょうか。よろしく願います。
2017年1月21日 2:05
こんばんは、コメントありがとうございます。
ご質問の件、正直なところ数年前のことであまり記憶がなく、申し訳ありません。多分手前に引っ張って嵌まっているクリップを引っこ抜いたように思います。
整備手帳のほうに外したあとの写真も上げてあるので、参考になれば幸いです。

「写真が付いてませんね(^^;」
あちこち足あとつけさせてもらってます。 クルマイジリの参考にさせていただきます(^^) リクエストなどもどうぞお気軽に、宜しくお願いしますm(__)...

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
ただならぬ色気(と嫁による洗脳w)により、スバリストからアルフィスティに。。 これは俗 ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
徒歩通勤から車通勤に変わるのに伴い足を探していたところ、偶然のタイミングでこの子のお話を ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
角目のカブ号です。 カタログ燃費180km/lは伊達じゃない!^^ じいちゃんの形見に ...
スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX
人生最初のマイカーです。 グレードはWRX-SA、スポイラー無しのバケットじゃない普通 ...